Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

РОЯЛЬ в КУСТАХ


Ну, не рояль, а пианино. Но в кустах!



Чем отличается рояль в кустах? - ножка всего одна...


...а вместо слоников - котяра!
Если ещё нашли отличия - сообщите!


Как рояль в кусты попал?


Британский художник Люк Джерам надумал (и сделал!) притащить свое пианино в прачечную, - чтобы заниматься там не только постирушкой, но и приятно проводить время в компании.
А дальше как в кино: стали собираться в прачечной жильцы дома вместе попеть, поиграть на инструментах, душевно поговорить. И родилась идея – собрать весь мир в такую большущую прачечную и постирать его пеной пения. И была крещена эта идея именем «Сыграй на Мне».
Вот так рояль попал в кусты. Вернее не рояль, а пианино. Вернее не в кусты, а в общественные места – в парки, на площади городов, на вокзалы, на мосты, да просто на улицы. Стоит себе пианино, а на нем надпись: «Сыграй на Мне. Я – твое». Уличными пианино стали благодаря инициативной группе «Sing for Hope», сколоченной нашим Люком – люди просто отдавали свои инструменты. На доброе дело не жалко.

С 2008 года Люк и его ребята установили уже 167 инструментов по земному шарику. Такие акции с блеском прошли сначала в Лондоне, затем в Сиднее, потом в Барселоне, потом наделали веселья в Сан-Паулу, а вот сейчас эта акция проходит в стольном городе Нью-Йорке. Если в Лондоне удалось выставить на улицы только 30 инструментов, то Город Яблока просто обязан был переплюнуть Европу: 60 роялей в кустах украшают город!
Люк Джерам был первым, кто покрасил свой инструмент для постирушечников в яркие цвета. А теперь для художников расписать инструмент для парада роялей в кустах - честь.


Tags: фото, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments