Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

ВЫ ЛЮБИТЕ ВИНО?






Отправляясь на север страны, по рекомендации любезной sachok_2 , по пути следования мы заехали в поселок Керем-МААРАЛь на винодельню "Амфора". Экскурсовод интересно и живо познакомила с технологией изготовления вина Amphorae, показала новейшее компьютеризированное оборудование.


На винодельне мы узнали о выходе продукции на мировой уровень



Узнали также, что в минувшем году на конкурсе вин приз в категории "Лучшая винодельня-бутик Израиля" достался винодельне Амфора

Из уст очаровательного экскурсовода весьма мило и скромно прозвучала фраза: "Недавно наш завод перешел в руки нового хозяина". Зато пресса про эти "новые руки" писала, помнится, более конкретно:
Экс-совладелец ЮКОСа готовит в Израиле вино для мировой элиты



Разумеется, мы воспользовались предложением, от которого невозможно отказаться. Разве не заманчиво дегустировать продукцию, уже зная, что при изготовлении вина каждая виноградинка отбирается вручную?

Почему, наряду с бокалами, на столе стоит бутылка с водой?



Потому что нашим юным блондинчикам дегустировать рано


Домой после отдыха "добралась" только одна бутылка вина, которая и была пристально "исследована" фотоаппаратом.


Похоже на рекламу? – ничего подобного и не замышлялось! Это – дань уважения к sachok_2 , которая работает на винодельне, и спасибо ей за наводку на водку на вино.


Если пожелаете увидеть шикарные снимки: бутылки и бокалы с вином, оборудование винодельни "Амфора"
, загляните в журнал dona_anna



А вышли мы из здания с картонной коробкой, полной бутылок разных сортов вина. При дегустации ведь можно было и ошибиться? Тем более, нас просветили, что далеко не все вина можно употреблять сразу после открытия бутылки. Например, вина должны "подышать" для полного раскрытия букета и смягчения танинов.
Поэтому некоторые, в том числе элитные вина, перед подачей необходимо декантировать (похоже, мы готовы сдавать экзамен по энологии). Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться декантером, - они бывают разными. В нашем случае, насколько я поняла, декантер - приспособление, которое не только умно регулирует процесс взаимодействия вина с воздухом, а еще является своего рода пробкой и лейкой бутылки. А потому, "не отходя от кассы", мы приобрели такую "штучку". Декантер "уехал" в Украину вместе с нашими гостями. Надо будет им позвонить, чтобы узнать, действительно ли ноу-хау представляет интерес.



Винодельня - бутик "Амфора" расположена на склоне горы Кармель в живописной долине, окруженной виноградниками, оливковыми деревьями, лесом.
На виноградники мы не поехали, этот молоденький кустик винограда обнаружился в непосредственной близости со зданием винодельни.



Зато я обошла все цветущие растения (как иначе?!) во дворе винодельни. Вот некоторые из них - на посошок:
- в виде сервировки-икебаны;
- в качестве занюхивания после энотерапии;
- для хорошего настроения (кому как больше нравится)














За ваше здоровье!

Tags: Израиль, путешествие, семья, фото, экскурсии, я
Subscribe

  • ПИ(цца)РОГ и ПИРОГ

    Почти на скорую руку... "Сделать хотел козу, а получил..." Попытка № 1 Вообще-то я готовила жюльен (редактор меня поправляет: жульен...).…

  • Ньокки, они же клецки, галушки, кнедлики

    Полуленивые и ленивые картофельные вареники – они же. Ньокки – итальянская классика последних пяти эпох, с появлением картофеля в XVI веке.…

  • Ленивые вареники за 10 минут

    Ленивые вареники из творога – быстрый и вкусный завтрак. Готовить необычайно легко, а есть — очень и очень вкусно. Чем особенно хорош рецепт —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • ПИ(цца)РОГ и ПИРОГ

    Почти на скорую руку... "Сделать хотел козу, а получил..." Попытка № 1 Вообще-то я готовила жюльен (редактор меня поправляет: жульен...).…

  • Ньокки, они же клецки, галушки, кнедлики

    Полуленивые и ленивые картофельные вареники – они же. Ньокки – итальянская классика последних пяти эпох, с появлением картофеля в XVI веке.…

  • Ленивые вареники за 10 минут

    Ленивые вареники из творога – быстрый и вкусный завтрак. Готовить необычайно легко, а есть — очень и очень вкусно. Чем особенно хорош рецепт —…