Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

"Звезда Иордана"


Главной достопримечательностью Национального парка Кохав а-Ярден является крепость Бельвуар (прекрасный вид), одна из наиболее хорошо сохранившихся крепостей времен крестоносцев.
Крепость расположена на плато Нафтали (Naphtali), на краю обрыва, возвышающегося над долиной на высоте 550 метров (312 метров над уровнем моря). С её восточной стены открывается захватывающая панорама - от берегов Кинерета на севере, вдоль излучин реки Иордан, Трансиорданских гор и до гор Гильбоа на юге.




Современный мостик через древний ров

Первоначально крепость Бельвуар была феодальным владением французского дворянина по имени Вело (фр. Velos), который жил в Тиверии (Тверии). Вело продал крепость Ордену Госпитальеров в 1168 году, который по достоинству оценил стратегическое положение места и построил на этом месте мощный концентрический замок.


Замок Бельвуар был одним из самых серьезных препятствий мусульман на пути к Иерусалимскому королевству.
Находясь под защитой стен замка, гарнизон мог легко контролировать три основных пути в данное королевство.



На иврите замок известен как Кохав а-Ярден (Kohav Hayarden) или "Звезда Иордана", по названию деревушки Kohav, которая существовала еще во времена Рима и Византии. Мусульмане называли Бельвуар Каукаб аль-Хава (Kaukab al-Hawa), что означает "Звезда Ветров", включая в смысл сильные ветра на холме, где стоял замок.
Крестоносцы же называли замок - "Коке" от фр. Coquet (очаровательный), а также производные Belvoir и Belvader ("Красивый" на старофранцузском и латинском), отсюда и осталось современное название.



Начнем, пожалуй, с обзора местности, потом уже покажем уцелевшие и разрушенные помещения крепости













Крепость


Орден госпитальеров – военно-монашеский орден, основанный крестоносцами в Иерусалиме при госпитале св. Иоанна в начале XII в. Поэтому госпитальеров, членов духовно-рыцарского ордена, также называют иоаннитами.








Во внутреннем дворе сохранилась каменная ванна для стирки






Современные стражи













"Парк скульптур"


В 1994 году рядом с замком с рядом с крепостью был создан "Парк скульптур" из работ скульптора Игаля Тумаркина (Yigal Tumarkin), включающий четыре десятка плоских железных фигур.


Тумаркин известен стране не только как скульптор, но и как человек, резкие высказывания которого не раз вызывали общественную бурю.
Неудивительно, что, когда скульптор Игаль Тумаркин стал кандидатом на получение государственной премии в области монументального искусства, иные политики и представителями общественных организаций выступили против присуждения ему награды, обратившись сначала в комиссию по государственным премиям, в затем и в суд. Однако суд отклонил апелляцию: «Если бы критериями присуждения государственной премии являлось поведение и вежливость кандидата, то неизвестно, кто становился бы лауреатом".



Автор, связывая свои работы с историей, назвал их "Конец эпохи. Крушение идеалов". Так или иначе, многие считают "Парк скульптур" неуместным фоном для столь могучей и старой крепости как Бельвуар.


Символично, что траву в этом Парке оплела повилика, растение-паразит (жёлтые участки)


Напротив одной из угловых башен устроена станция реабилитации раненых или заболевших птиц



РАСТЕНИЯ в Национальном парке я снимала выборочно - из отсутствующих в моем архиве или давно не встречавшихся, а летающие и ползающие существа - какие попали в объектив


Aeonium arboreum var. atropurpureum - и не выговоришь такое название


Бабочка махаон (Papilio machaon)


Привет, агамы!




Чья "Шагреневая кожа"?
Кивсяк (лат. Julida), безобидная многоножка,
как подсказала
sachok_2



Что за птица с камешком в клюве?
АПД. Подсказали, что это - горлица бриллиантовая



Горделивый воробей


Ирландский колокольчик, Молюцелла (Bells of Ireland, лат. - Moluccella laevis)




Не знаю этого растения...




Дикая морковь цветет


Вид из парка

Подробнее:

http://www.my-country-israel.com/Print/ru/North_Kineret/Park-Cochav_Hayarden_National_Park.html

http://www.spiriturs.com/publ/95-1-0-269

http://www.sem40.ru/rest/14272/

Tags: Голаны, Израиль, путешествие, фото
Subscribe

  • Иудейская пустыня. Путешествие по Урагану

    "Берега иногда скучают по реке. Однажды я видел берег, покинутый рекой" - этими строками ивритского писателя и поэта Натана Йонатана начинается…

  • Ботанический сад в весеннем белом танце

    "Яблони в цвету.., а также груши, миндаль, абрикос, сливы – какое чудо"! Серия 3 - Иерусалимский ботанический сад. Плодовые деревья…

  • Весенний look

    Сколько раз можно посещать Иерусалимский ботанический сад? Расцвела сакура, поехали! Распустились лотосы, поехали! Бесконечное количество: всякий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments