«Город виста» - так называют Париж. Это связано с оптимальным восприятием перспективы обозрения.
Триумфальная арка на площади Звезды – центр перспективы, которая начинается от Лувра, проходит через триумфальную арку Карузель, сад Тюильри, площадь Согласия и завершается Большой аркой в пригородном квартале Дефанс.
50-метровое сооружение Трмумфальной арки (ширина – 40 м), которое построено по указу Наполеона 1, было завершено в 1836 году.
Пилоны Триумфальной арки украшены знаменитыми горельефами
Панорама, открывающаяся с высоты Триумфальной арки (снято сквозь пелену дождя)
На верхотуре Триумфальной арки задувает ветер
В память о погибших в Первой Мировой войне 11 ноября 1920 года под сводами арки упокоился прах Неизвестного солдата, на могиле которого горит Вечный огонь и всегда - живые цветы.
У Вечного огня каждый вечер дежурят члены ассоциации ветеранов войны.
Знаменитый проспект Елисейские поля и Триумфальная арка – обязательный маршрут лиц, посещающих Францию с официальным визитом.
Почетные гости проходят к Вечному огню сквозь шеренги военнослужащих - представителей всех родов войск
МУЗЕЙ АРМИИ
Строительство Дома инвалидов, основанного по решению Людовика Х1У, велось в 1671-76 годы. В настоящее время здесь размещаются Музей Армии, Музей артиллерии, Музей рельефных карт и военное губернаторство Парижа.
Двор Музея Армии
Статуя Наполеона 1 (скульптор Серра), которая когда-то возвышалась на вершине колонны на Вандомской площади, установлена в нише здания, во внутреннем дворе музея.
Внешний вид Купольной церкви. Она была основана в 1708 году, как расширение солдатской церкви Дома инвалидов.
Купольная церковь – единственная златоглавая церковь в Париже.
Купольная церковь: входная дверь
Большой алтарь
В крипте Купольной церкви покоится прах Наполеона 1, привезённый с острова святой Елены в 1840 году. В саркофаг из красного финского порфира заключено шесть гробов, в последнем из них и покоятся останки императора.
В ногах у этой статуи Наполеона,..
…под могильной плитой, покоится прах его сына, короля Римского. Он был доставлен во Францию в 1940 году по приказу Адольфа Гитлера, в дань его преклонения перед Наполеоном. Французы, несмотря на отсутствие документальных подтверждений, уверены, что Гитлер тайно присутствовал при перезахоронении сына Наполеона.