Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

ПИ(цца)РОГ и ПИРОГ


Почти на скорую руку...

"Сделать хотел козу, а получил..."

Попытка № 1

Вообще-то я готовила жюльен (редактор меня поправляет: жульен...). Остались лишние грибы



И тогда надумала испечь пирог с грибами. Продуктов брала по минимуму (и в два раза меньше, чем в следующей попытке): испорчу блюдо – не жалко будет выбросить.

Твердого сыра было мало, решила добавить брынзу. Плотная на вид, но на терке она превращалась в кашу.


Похоже, получилась пицца, а не пирог. Обозвала блюдо ПИ-цца-РОГ.

Не вполне эстетично, но до того вкусно получилось, что решила закрепить успех.

Попытка № 2

Заранее подготовилась: закупила все необходимое.

Ингредиенты:

⁃ Майонез – 4 ст. л.
⁃ Сметана – 4 ст. л.
⁃ Мука – 1-1,5 стакана.
⁃ Помидоры – 1 шт.
⁃ Яйца – 4 шт.
⁃ Сыр – 150 г
⁃ Грибы (шампиньоны) – 100 г
⁃ Лук репчатый – 1 шт.
⁃ Болгарский перец – 1 шт.
⁃ Укроп – маленький пучок
⁃ Соль (по вкусу)
⁃ Масло растительное – 50 гр. (для смазывания противня)

Приготовление:

1) Обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы. Потушить, помешивая, минут 5-7. В конце посыпать солью (по вкусу), перемешать.

2) Яйца, сметану и майонез отправляем в миску и перемешиваем.



3) Добавить муку, постоянно перемешивая. Тесто в итоге должно стать как густая сметана:



4) Выливаем тесто в форму, покрытое пекарской бумагой, которая смазана маслом.

5) На тесто выкладываем начинку из грибов с луком:



6) Сверху раскладываем нарезанный болгарский перец:



7) На перец укладываем нарезанный дольками помидор (посыпать солью):



8) Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания.

9) Посыпать натертым сыром, смешанный с укропом, и запекаем еще минут 5:



На сей раз – пирог:





Получился довольно вкусный пирог с нежнейшим тестом, но несколько пресноватый. Оказалось, именно соленая брынза придавала блюду интересный, пикантный вкус.
Так что в следующий раз будет смесь из сыра и твердой брынзы.

Приятного аппетита!




This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/262469.html. Please comment there using OpenID.
Tags: еда, приятного аппетита!, рецепты блюд
Subscribe

  • Находка

    Кто-то забыл связку ключей в замке входной двери подъезда. Увесистую связку, на ней же - ключ от машины с "бибикалкой". Оставить, как есть?…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Вот что это значит

    Это — цвета флага друзов. На севере Израиля живет удивительно загадочный, свободолюбивый и гордый народ, называющийся друзами. Ответ на вопрос:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Находка

    Кто-то забыл связку ключей в замке входной двери подъезда. Увесистую связку, на ней же - ключ от машины с "бибикалкой". Оставить, как есть?…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Вот что это значит

    Это — цвета флага друзов. На севере Израиля живет удивительно загадочный, свободолюбивый и гордый народ, называющийся друзами. Ответ на вопрос:…