Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Коршуны, перелетные птицы


Хотя в оперении этой птицы преобладают коричневые тона, зовется она Черный коршун.


Коршун чёрный – Milvus migrans – דיה מצויה
(Отряд: Ястребообразные, Семейство: Ястребиные)




Помимо Сахары, тундры и Центрального Китая, черный коршун встречается повсюду. Скорее всего, у этих хищных птиц самая большая популяция в мире. Любимое место обитания птиц - свалки. Видимо, поэтому их больше, чем любых других хищных птиц. Также они любят места пожарищ, где остались раненые, истощенные или больные животные и много падали. Также они питаются погибшими рыбами, но не брезгуют и живыми. В их рацион входит саранча, лягушки, пресмыкающиеся.




В Израиль черные коршуны, среди которых Европейский коршун (Milvus migrans migrans) и Черноухий коршун (Milvus migrans lineatus), прилетают на зимовку. Трижды за многие годы был замечен Коршун египетский (Milvus migrans atgyptius), он же Коршун желтоклювый, который обычно обитает в Африке и Азии.




Огромные стаи, иногда по несколько тысяч особей, обустраиваются возле свалок в Южном Негеве и на севере страны близ рыбных прудов. Обычно в зимний период количество черных коршунов насчитывает несколько сотен тысяч особей.






В 1940-50 годы черные коршуны обитали в Израиле. Они населяли север страны, и даже стали распространяться на юг. В 1952 году было обнаружено гнездо в Микве Исраель. По мере развития сельского хозяйства с использованием ядохимикатов все птицы покинули страну. До 2000 года было обнаружено пять гнезд - в долине Хула и на склонах горы Хермон. Однако с 2000 года этот вид птиц не гнездится в стране, и поэтому они особенно строго охраняются законом.





Tags: #птицыпочетвергам, птицы, птицы перелетные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →