Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Как расцветает Юкка





Юкка алоэлистная Yucca aloifolia


23 мая
Обратила внимание, что возле дома, что напротив моих окон, из листьев выглянуло соцветие юкки, издали похожее на початок белесой кукурузы. Вышла, покрутилась под Юккой, как лиса под виноградным кустом, - снизу цветка почти видно. Из окна - далековато для моего фотоаппарата. На следующий день смотрю - цветок чуть распустился, потом на метёлку стал походить... Так я подрядилась каждый день наблюдать за ним.


24 мая


25 мая

26 мая

28 мая

29 мая

31 мая

1 июня

2июня
Соцветия Юкки - прямостоячие, широкораскидистые метелки, выходящие из середины листовой розетки. Кстати, есть Юкка с висячими соцветиями, единственная в своём роде, это - мексиканское дерево Юкка южная.


3 июня Нектарник на Юкке

Таким цветок Юкки будет после увядания, как это ни грустно. Но сегодня из соседних листовых розеток выглянули новые початки. И это радует! Плюс ко всему, Юкка - вечнозеленое растение

4июня:













Все тот же, первый цветок, теперь уже виден снизу


А это - из окна




Tags: природа, растения, фото, хобби
Subscribe

  • Находка

    Кто-то забыл связку ключей в замке входной двери подъезда. Увесистую связку, на ней же - ключ от машины с "бибикалкой". Оставить, как есть?…

  • Бархатный сезон

    Серебро осенней паутины – словно Ариадны вьётся нить, и грядущей осени картина красотою пышною манит. Бархатный сезон как перепутье: Лета зной…

  • Рябиновая осень

    Пусть осень разгорится, как рябина... Тень любви Прости за то, что я тебя забыла, за то, что изменила я себе. Но тень любви пока что не остыла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments