Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Ньокки, они же клецки, галушки, кнедлики


Полуленивые и ленивые картофельные вареники – они же.

Ньокки – итальянская классика последних пяти эпох, с появлением картофеля в XVI веке. Блюдо, ставшее популярное во всем мире, в разных странах по-разному называется, да и готовится с разными ингредиентами.

Полуленивые картофельные вареники

Ингредиенты:



5 средних картофелин,
2 яйца,
1 чашка муки,
мука для обвалки,
соль, перец

1) Отварить картофель в мундирах (не остужать водой, ждать, пока остынет)
2) Пока остывает, мелко нарезаем зелень (можно укроп, шпинат; у меня петрушка)
3) Очистить картофель от кожуры и натереть на терке
4) Добавляем в миску с картофелем яйца и зелень, соль, перец по вкусу
5) Разминаем содержимое "вилами" и перемешиваем его:



6) Продолжая перемешивать, в массу постепенно подсыпаем муку.

На сей раз операция "Чистые руки" не подойдет (Ленивые вареники из творога за 10 минут) – руки придется испачкать.

6) Набираем горсть массы, и на доске, посыпанной мукой, скатываем ее в "колбаску" (то же проделываем с остальной массой).

ВНИМАНИЕ! Тесто не должно быть слишком тугим, иначе ньокки будут твердыми и иметь мучной привкус. "Мои" колбаски в руках рвались (силиконовая лопатка справилась за меня), зато ньокки получились воздушными!

7) Ставим на огонь кастрюлю с водой, насыпаем в воду 1,5 ч.л. соли

8) "Колбаски" делим на кусочки с помощью лопатки



9) Когда вода закипит, лопаткой скидываем в нее ньокки. Убавляем огонь.

10) Минуты через 2-3, после того, как ньокки всплывут, выбираем их из воды шумовкой.



В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы. Можно украсить зеленью.

С полуленивыми варениками процесс завершен.

Ленивые картофельные вареники

...или ньокки, как домашний полуфабрикат

Разложить оставшиеся ньокки на ровной поверхности, посыпанной мукой, чтобы они не соприкасались, и заморозить в морозильной камере.


После заморозки переложить в пакет и хранить в морозильной камере до того самого момента, когда захочется чего-нибудь простого, вкусного. Ведь останется только забросить ньокки в кипящую подсоленную воду.

Приятного аппетита!

P.S. Меня как-то спросили, почему в моих рецептах нередко встречается слово "ленивый". Потому что я готовлю в свободное от работы и вылазок на природу время.
Мой девиз – "Быстро и вкусно!".



This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/259489.html. Please comment there using OpenID.
Tags: еда, приятного аппетита!, рецепты блюд
Subscribe

  • Необыкновенный зимородок обыкновенный!

    По библейской легенде, Зимородок Обыкновенный получил столь яркую окраску после Великого Потопа. Ной выпустил птицу из ковчега, и она взлетела…

  • И снова финики!

    Трапеза попугая Прочитал попугай мой пост про пользу фиников Известный финик "Неизвестный", и решил приобщиться

  • Конкурс зимородков

    Белогрудый зимородок: Какая модель краше? Зимородок Обыкновенный: Зимородок малый пегий:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Необыкновенный зимородок обыкновенный!

    По библейской легенде, Зимородок Обыкновенный получил столь яркую окраску после Великого Потопа. Ной выпустил птицу из ковчега, и она взлетела…

  • И снова финики!

    Трапеза попугая Прочитал попугай мой пост про пользу фиников Известный финик "Неизвестный", и решил приобщиться

  • Конкурс зимородков

    Белогрудый зимородок: Какая модель краше? Зимородок Обыкновенный: Зимородок малый пегий: