Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Бунхозия, вкусная экзотика


"Дерево арахисового масла" – так в народе называют бунхозию

Бунхозия серебристая – Bunchosia argentea – בונכוסינ מכסיפה
Семейство Мальпигиевые, родом из Центральной и Южной Америки.
Свое видовое название "серебристая" растение получило из-за наличия волосков, которые прижаты к обратной стороне листьев и плотно скрывают их кожицу.







Данное растение может похвастаться и необычайной декоративностью – все это благодаря его великолепным эффектным цветкам. Это ее качество используется в парковом, лесопарковом и садовом хозяйстве.





Плоды красного или жёлтого цвета. Под нежной кожей плодов находится сладкая мякоть, сочная и плотная в недозрелом виде. Особенностью созревших плодов является запах арахисового масла. Поэтому растение еще иногда называют "дерево арахисового масла", отсюда и английское название - Peanut Butter Tree. Липкая густая мякоть внутри плода не только имеет приятный аромат, но и особую маслянистую консистенцию, что позволяет легко намазывать ее на хлеб.
Плоды годны к употреблению в свежем виде, из них также варят варенье, делают джемы, конфитюры, желе, добавляют в молочные коктейли и консервируют.
При заморозках растение погибает. В последнее время в некоторых странах стало модным выращивать бунхозию серебристую как комнатное растение.

Tags: культурные растения, плодовые растения
Subscribe

  • Про летние заготовки на зиму

    Дайджест постов участников Марафона #365дней за август (На снимке: Заготовки в Израиле, как правило, - соленые и маринованные оливки)…

  • Готовим сани летом

    Гивеч: хит летом, палочка-выручалочка зимой Гивеч - блюдо молдавской кухни, по сути - овощное рагу. Его можно подавать в холодном или в горячем…

  • Огни приморского города

    Марина в Герцлии Фонари и фонарики в темноте

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про летние заготовки на зиму

    Дайджест постов участников Марафона #365дней за август (На снимке: Заготовки в Израиле, как правило, - соленые и маринованные оливки)…

  • Готовим сани летом

    Гивеч: хит летом, палочка-выручалочка зимой Гивеч - блюдо молдавской кухни, по сути - овощное рагу. Его можно подавать в холодном или в горячем…

  • Огни приморского города

    Марина в Герцлии Фонари и фонарики в темноте