Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

БОЛЬШОЙ ДЕНЬ для Романа ЗАДОРОВА

Судья Верховного суда Алекс Штерн отклонил апелляцию государственной прокуратуры, выступавшей против освобождения Романа Задорова под домашний арест.
Чтобы аргументировать свое решение, 18 августа судья потребовал сначала 48 часов, затем отложил его до 24 августа. Вчера, 25 августа, стало известно, что решение будет опубликовано в 10 утра 26 августа.


В своем решении судья Штерн отверг утверждения прокуратуры об "особой опасности" Задорова для общества, указав на то, что за 15 лет тот не совершил ни одного нарушения и не был замешан в насильственных действиях.
Судья Штерн подтвердил решение окружного суда Нацрат-Илита об освобождении Задорова из-под стражи спустя 15 лет после того, как он был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве кацринской школьницы Таир Рада в 2006 году.

Вместе с тем судья ужесточил условия меры пресечения.

По требованию Верховного суда, добавится запрет на посещения Задорова. Ему будет запрещено общаться с соседями и другими людьми, за исключением членов семьи. Ему запрещен доступ к компьютерам. Телефоны Задорова и членов его семьи будут прослушиваться полицией.
Задоров будет жить в доме тещи.

На импровизированной пресс-конференции в окружном суде Нацрат-Илита защитник Задорова, адвокат Яром Халеви, сказал: "Это - большой день для Романа и его семьи. Он прибавит моральных сил всем. Сегодняшнее решение не повлияет на приговор окружного суда, который будет вынесен примерно через год. Впереди суд, на котором мы будем приводить аргументы в пользу Задорова - все они говорят о его невиновности. Но решение за судом".
Tags: дело задорова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal