Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Судьбоносное решение суда по делу Задорова

18 августа в окружном суде Нацрат-Илита на утреннем заседании судья Арафат Таха принял поворотное решение в деле Задорова.

«В связи с тем, что все условия суда соблюдены, мы принимаем решение перевести Задорова под домашний арест. Задоров может быть освобожден на тот срок, сколько будет вестись повторное слушание».

В ответ на решение суда прокуратура заявила, что обвинители будут апеллировать в вышестоящую судебную инстанцию, и тотчас же подали апелляцию в Верховный суд.

На заседании, которое состоялось после перерыва, в 15 часов, судья Арафат Таха объявил, что Верховный суд отреагирует на апелляцию в течение 48 часов, после чего будет объявлена очередная дата заседания суда по процедуре содержания Романа Задорова, подозреваемого в убийстве школьницы Таир Рада, которое произошло в октябре 2006 года.

Если Задорова в итоге переведут под домашний арест, то он будет обязан носить электронные браслеты и находиться под присмотром близких людей, подписавшихся под денежным гарантийным обязательством, что он не покинет страны и без уважительной причины не пропустит ни одного заседания суда.

Судебный процесс начнется 12 сентября 2021 года и завершится в июне 2022-го. Дело будет слушать судейская коллегия в составе Ашера Колы (председатель суда), Дани Царфати и Тамар Нисим-Шай.

- Мои дети прыгают от восторга, - говорит Ольга, жена Задорова. - Я все же боюсь радоваться заранее. Неизвестно, во что выльется решение, которое примет Верховный суд: оно может поддержать прокуратуру, а может - решение окружного суда, которое считаю революционным. Все же я надеюсь как можно скорее увидеть Рому в домашних условиях.
Tags: дело задорова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal