Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Ох, уж эти "Одноклассники"...



В очередной раз "Одноклассники" разбили семью...



История, которую поведала мне израильская семья репатриантов и глубоко поразившая всех, кого она касается, со стороны может показаться банальной. Но как же людям больно!..
...Он и Она дружили со школы. Он ушел в армию, Она вышла замуж. Он, получив "дембель", возвратился в родной украинский город с новой избранницей, - это было 22 года назад.
С тех пор Его и Её пути-дороги не пересекались.
12 лет назад Он с семьёй - женой и двумя детьми - репатриировался в Израиль. Жили - как жили. Между супругами бывали недомолвки, расходились во вкусах, но яростных разладов не было.

Она, всё так же проживающая в родном украинском городе, овдовела, оставшись с двумя детьми. Её сын нашёл Его на "Одноклассниках": "Мама, а это не тот, про которого ты говорила "первая любовь"? Это было год назад.
Она написала, Он откликнулся. Похоже, теперь доверяют заветные записки не только Стене Плача. О сколько признаний доверено "Одноклассникам"! Она призналась, что всю жизнь любила только Его, хотела бы взглянуть хоть глазком - какой Он сейчас.
Он взял отпуск и полетел в Украину...
Возвратился в Израиль, ходил, как в воду опущенный, - до следующего полёта в Украину, ради которого взял ссуду в банке.
Очередная ссуда была взята им по приезде в Израиль - деньги предназначались на окончательный переезд в Украину. Никого не слушал - ни детей, ни жену, ни мать, - улетел насовсем...
И всё-таки возвратился - после разговора по телефону с младшей дочерью.
"Папа, меня призвали на службу в армию, - сказала дочь. - Неужели ты не станешь морально поддерживать меня?!"
Израиль - горячая точка. Отец не сумел отказать солдатке.

Он снова ходит, как в воду опущенный. Звонит регулярно в Украину. Она, первая любовь, считает, что они созданы друг для друга, и нельзя идти наперекор судьбе. Она любит Его. Её взрослые дети привязались к Нему, ждут Его и желают матери счастья.
Его дети желают счастья своей матери. Его жена очень изменилась, тянет своего благоверного неверного супруга на концерты и спектакли, которые прежде терпеть не могла, а муж обожал. Говорит, что всегда любила и любит, но только сейчас по-настоящему оценила свою половинку...
Но теперь Он отказывается ходить на концерты и спектакли. Он открыто признаётся жене, что любит Её. Пытался снова взять ссуду, но на сей раз банк ему отказал: сначала рассчитайся с долгом. Он вкалывает, чтобы забыться и чтобы погасить ссуды.

Такая вот ромашка, на которой все лепестки только "любит" - "болит", "любит" - "болит"...

Каков будет финал незавершенного романа?



Tags: любовь, нештатные ситуации, общество, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments