Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Встречайте новую грибную шаурму!


Со вчерашнего дня мое представление о шаурме изменилось.

При слове "шаурма" я всегда полагала, что речь идет о мясе, которое срезают с крутящегося вертела, чтобы завернуть в лаваш или вложить в питу.

Грибная шаурма? Отведав таковую, подумала, что в названии что-то перепутано. Уже дома "погуглила", и убедилась в собственной неосведомленности. Слово возникло от арабского глагола "шава" (shawaa) — жарить на огне. Производная форма — shawurma, дословно — поджаренное, а "шаверма" означает "заворачивание". Так что всё, что жарим (в том числе грибы), а потом заворачиваем — это и есть шаурма.

Ну а теперь по порядку.


(Первые два снимка предоставлены пресс-службой выставки)

Грибная шаурма от компании Marina Galilee Mushrooms Ltd. впервые была представлена на двухдневной сельскохозяйственной выставке "АгроМашов-2021", которая открылась 14 июня в Иерусалиме, в комплексе Биньяней а-Ума.
(О выставке в целом, на которой представлены разнообразные овощные и садовые культуры, передовые технологии и т.д., будет отдельный рассказ).


Основной сферой деятельности израильской компании Marina Galilee является и разработка технологий и непосредственно выращивание грибов. Компания занимается разведением около 200 видов грибов.

Изготавливается грибная шаурма из свежих грибов портабелло и шампиньонов.

Грибы шампиньоны в особом представлении не нуждаются: они являются самыми популярными культивируемыми грибами в мире. Русское название "шампиньон" происходит от фр. champignon, означающего "гриб". В шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека.


Эта семейка мелких шампиньонов мне напомнила скорее птичью кладку, нежели грибы. Так родилась загадка.


Подавляющее большинство френдов справились и написали правильный ответ. Благодарна всем, кто участвовал в разгадывании.

natalia_goodler, irina_co, mirrinminttu, geosts, bergberg, tangrusha, expert2009, u_o_i, nata_lyta, zharevna, jarbond1985, galina_rm, in_es, xwx, amado, svinsent, stetson_hat, vasieo

Грибы портобелло не спутаешь ни с какими другими.


Они крупные, с круглыми крепкими шляпками. Больше всего напоминают шампиньоны, что не удивительно. Портобелло представляет собой подвид этого популярного у нас гриба. От обычного шампиньона их отличает более крупная и темная шляпка. Портобелло очень популярны в кулинарии – их можно не только солить, жарить и тушить, но и фаршировать различными начинками, жарить на гриле и т.д. В последнее время они стали визитной карточкой вегетарианской кулинарии: грибы не содержат избыточного количества углеводов, содержат небольшое количество жира. При тушении портобелло приобретает "мясной" аромат.

Портобелло, как и шампиньоны, культивируются в искусственных условиях, что исключает возможность отравления ими.

С пылу, с жару

Этапы приготовления Грибной шаурмы, которые мне удалось запечатлеть:





На пекарскую бумагу раскладывают лаваш:



На лаваш выкладывают поджаренные со специями, луком и соусом грибы:



Содержимое поливают соусом:



Перед тем, как свернуть лаваш, парень снял перчатки, сказав, что без них сворачивать легче. Простим его...



Затем он закрутил лаваш в пекарскую бумагу, которую по бокам скрутил наподобие фантика для конфет:



Разрезал "конфету" пополам, угостил сразу двоих желающих продегустировать. За "хвостики фантика" удобно держать готовый продукт.



Инновационная разработка компании Marina Galilee предлагает израильскому потребителю насладиться веганской и вкусной шаурмой на основе грибов за 2 минуты приготовления на сковороде в домашних условиях.


Потребуется по минуте обжаривания с каждой стороны.



- Грибы на ферме собирают ежедневно, а оттуда их отправляют в цех по производству шаурмы. Чтобы покупатели могли насладиться свежим продуктом в максимальной степени, упаковку с готовой шаурмой хранят не в морозильной камере, а в холодильнике овощного отделения, рядом со свежими грибами, - говорит главный "грибной человек" фирмы Рони Софер. - Приготовление практически не влияет на пищевую ценность грибов.

Грибная шаурма низкокалорийна — всего 160 калорий на порцию, что составляет менее половины калорийности шаурмы в мясе.


Новая шаурма была разработана вслед за успехом «Грибного гамбургера» от Marina Galil, получившего много похвал и вызвавшего спрос на готовые блюда из грибов. Как и гамбургер, грибная шаурма — полностью веганский продукт, поэтому те, кто избегает употребления продуктов животного происхождения, могут спокойно наслаждаться им.



У компании Marina Galilee целый каталог инноваций, связанный как со свежими овощами и грибами, так и с полуфабрикатами.

Tags: #этолето, приятного аппетита!, сельское хозяйство
Subscribe

  • Магическая ветка

    "Высоко сижу, далеко гляжу". Любят птицы выбирать для обзора такую точку. Данная веточка привлекла не только попугая Но и чекана лугового…

  • Поналетели!

    После долгого перелета следует принять ванну Бомжара! Напугал пташек, разлетелись в разные стороны Водные…

  • Бакланы, охраняемые птицы

    Почему с бакланами боролись? Эти птицы наносят ущерб рыбным фермам. Испражнения бакланов – фосфор в чистом виде, который, попадая на листья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Магическая ветка

    "Высоко сижу, далеко гляжу". Любят птицы выбирать для обзора такую точку. Данная веточка привлекла не только попугая Но и чекана лугового…

  • Поналетели!

    После долгого перелета следует принять ванну Бомжара! Напугал пташек, разлетелись в разные стороны Водные…

  • Бакланы, охраняемые птицы

    Почему с бакланами боролись? Эти птицы наносят ущерб рыбным фермам. Испражнения бакланов – фосфор в чистом виде, который, попадая на листья,…