Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

"Уйди, прошу, бессонница"!

Go away, prithee, insomnia!


Сколько копий сломано, чтобы внести ясность: надо или не надо пеленать ребенка?.
Вас пеленали в младенчестве? А вы своих детей пеленали?


Пока специалисты — врачи, ученые, психологи — спорили, родители самостоятельно делали выводы, и в итоге практически все отказались от пеленания.

Однако до сих пор научной и логичной мотивации отказа от пеленания не существует.

Зато в основе появившихся новшеств, способствующих побороть бессонницу, есть... элементы пеленания.

Знакомо?

Зимой, когда одолевает холодрыга, мы укрываемся не одним, а двумя одеялами. Что дает второе одеяло? Утепляет. Но ведь это — и дополнительная тяжесть! Да, но это и тот самый случай, когда «своя ноша не тянет». Плюс ко всему — одеяло ассоциируется не только с теплом, но и уютом.

Утяжеленные одеяла

Утяжеленное одеяло — это одеяло с дополнительным весом.

Утяжеленное одеяло – инструмент, позволяющий избавиться от стресса, нервного напряжения, бессонницы, улучшающий режим и качество сна. 
Утяжеленные одеяла оказались безопасным и эффективным средством лечения бессонницы у взрослых.

Первыми к такому выводу пришли шведы в результате исследований. В нем участвовали 120 взрослых (68% женщин, 32% мужчин), у которых ранее была диагностирована клиническая бессонница. Исследование, состоявшее из четырех фаз, продолжалось в течение 12 месяцев. В каждой фазе участники исследования использовали одеяла с разным весом. В итоге они сообщили о более высоком уровне дневной активности, уменьшении симптомов усталости и тревоги именно благодаря утяжеленным одеялам.
(Исследование опубликовано в выпуске журнала «Клиническая медицина сна» от 15 сентября 2020 года. )

Умеренное сдавливание одеялом напоминает мозгу о временах, когда мы были безмятежны в материнской утробе, а также успокаивались и засыпали в крепких объятиях родителей.

Вес одеяла обеспечивает давление на все ваше тело, что помогает регулировать центральную нервную систему и способствует расслаблению и улучшению сна.


«Объяснение успокаивающего и способствующего сну эффекта — это давление, которое одеяло оказывает на разные зоны тела, стимулируя ощущение прикосновения, подобного точечному массажу», - объясняет Ави Берсест, генеральный директор компании Holland и представитель Всемирной организации сна в Израиле.

Мы засыпаем, чувствуя себя в безопасности, без тревог, крепко спим и просыпаемся в хорошем настроении.
А хороший сон уже влияет на самочувствие в течение дня, и всю нашу жизнь и здоровье.
Наполнители утяжеленных одеял бывают разными. Компания Hollandia использует в качестве наполнителя мелкие стеклянные шарики.


Утяжеленное одеяло разделено стежками на небольшие квадраты. Каждый квадратик наполнен стеклянными шариками-утяжелителем. Они прощупываются, хоть и очень мелкие. Таким образом, вес распределяется равномерно на всё тело, утяжелители не могут скапливаться в одном углу. Шарики полностью гипоаллергенны и пожаробезопасны.

Важность сна сложно переоценить, тем более,  во сне люди проводят около трети всей своей жизни. 



Компания Hollandia считается законодателем Инженерии Сна. В Израиле открыты и успешно работают семь филиалов компании Hollandia, что говорит о спросе на их продукцию. Логистический центр компании расположен на юге Израиля, в городе Сдерот. Здесь разрабатывают и внедряют передовые инновации для улучшения качества жизни. Здесь, приняв как направление опыт шведских специалистов, разработали модель утяжеленных одеял., которые были запущены в производство.





Tags: #этолето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Карамбола, "Звезда тропиков"

    Экзотическое средство от похмелья Карамбола – Averrhoa carambola – קרמבולה: Семейство Кисличные (Oxalidaceae). Происхождение:…

  • Бархатный сезон

    Серебро осенней паутины – словно Ариадны вьётся нить, и грядущей осени картина красотою пышною манит. Бархатный сезон как перепутье: Лета зной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Карамбола, "Звезда тропиков"

    Экзотическое средство от похмелья Карамбола – Averrhoa carambola – קרמבולה: Семейство Кисличные (Oxalidaceae). Происхождение:…

  • Бархатный сезон

    Серебро осенней паутины – словно Ариадны вьётся нить, и грядущей осени картина красотою пышною манит. Бархатный сезон как перепутье: Лета зной…