Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Дедка за бабку!


Что важнее: вкус или внешний вид еды?

1) Если мы заказали блюдо в ресторане, но вид еды нам не понравился, будем ли мы его есть?

2) Может, станем все же пробовать блюдо, чтобы оценить вкус?

Играют ли роль упомянутые свойства-качества по отношению к домашней пище?

Когда я жду гостей, стараюсь придать внешнему блюду более эстетический вид, нежели когда то же блюдо готовлю для своих домашних. Это – непреложно, как само собою разумеющееся, всё как бы автоматически происходит.

Пожалуй, я впервые задумалась, почему так происходит. Поводом стала переваренная лапша. Муж объявил: "Смотреть противно..." Есть не стал.
Разумеется, я приложила определенные старания, и вовсе не старалась переварить лапшу. Но никой обиды не испытала. Напротив, на меня такие моменты влияют заразительно: я тоже не стала есть.

В какой-то момент вспомнила про вкуснейшую запеканку из лапши, которую готовила моя мама. У нас дома, как и во всей Молдове, ее называли "бабкой". И через 40 минут бабка была готова! Правда, не классическая – хотя бы потому, что приготовила без использования сахара и с прочими упрощениями.

Ингредиенты:

лапша – 0,5 кг
молоко – 1,5 стакана
яйца – 4 шт.
масло сливочное - 50 гр.
корица – 1,5 чайной ложки (без горки)
паприка - 1 ч.л. (без горки)
черный перец – на кончике ножа
соль – по вкусу
растительное масло – 1 ч. ложка

Пошагово:

1) Покрыть противень пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом. Переложить лапшу в противень, добавить нарезанное кусками масло.



2) Подогреть молоко (немного выше комнатной температуры).
3) Включить духовку, на 200 градусов, чтобы она прогрелась.
4) Разбить яйца, добавить молоко.



5) Добавить паприку, перец и корицу, взбить вилкой



6) Залить смесью лапшу.
7) Поставить противень в духовку.
8) Выпекать 20-25 минут - до золотистого цвета.
9) Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.
10) Вынуть из духовки, чтобы немного остыла, – тогда легче режется на порции. Я про такой факт забыла, потому лишь относительно справилась, с помощью лопатки.


Моему деду бабка понравилась, да и я уплетала!
Какую роль играет вид блюда у вас дома?

Приятного аппетита!

Tags: #сновавесна, еда, приятного аппетита!, рецепты блюд
Subscribe

  • Магическая ветка

    "Высоко сижу, далеко гляжу". Любят птицы выбирать для обзора такую точку. Данная веточка привлекла не только попугая Но и чекана лугового…

  • Поналетели!

    После долгого перелета следует принять ванну Бомжара! Напугал пташек, разлетелись в разные стороны Водные…

  • Бакланы, охраняемые птицы

    Почему с бакланами боролись? Эти птицы наносят ущерб рыбным фермам. Испражнения бакланов – фосфор в чистом виде, который, попадая на листья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Магическая ветка

    "Высоко сижу, далеко гляжу". Любят птицы выбирать для обзора такую точку. Данная веточка привлекла не только попугая Но и чекана лугового…

  • Поналетели!

    После долгого перелета следует принять ванну Бомжара! Напугал пташек, разлетелись в разные стороны Водные…

  • Бакланы, охраняемые птицы

    Почему с бакланами боролись? Эти птицы наносят ущерб рыбным фермам. Испражнения бакланов – фосфор в чистом виде, который, попадая на листья,…