Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Котлеты "Весна"


Котлеты с зеленью получаются очень вкусными, сочными и мягкими

Котлеты у нас в доме – "ходовое" блюдо. Обычно готовлю из куриных окорочков, так как из куриной грудки не все любят. Разве что котлеты по-киевски уплетают, но их я не люблю готовить – много возни требуют. На сей раз я приготовила нечто среднее между котлетами, привычными для моих домочадцев, и котлетами по-киевски. Впервые приготовила. Уверена, что теперь это блюдо войдет в наше постоянное домашнее меню.



Ингредиенты

500 г фарша из окорочка индейки (или курицы);
1 крупная луковица репчатого лука;
5 ст. ложек перемолотых сухарей из белого хлеба;
2 яйца;
0,5 стакана воды + 10 - 15 гр. минеральной воды с газом ;
3 шт. зеленого лука;
1 пучок укропа (небольшой);
1 пучок кинзы (небольшой);
1 пучок петрушки (маленький);
5 зубчиков чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Шаг 1

Сухари размочить в теплой кипяченой воде. Перемешать смесь.
Вбить в смесь яйца, добавить раздавленный чеснок, посолить, поперчить. Все перемешать.
Отдельно добавить в мясной фарш минеральной воды, перемешать.
Добавить мясной фарш в смесь, тщательно перемешать.

Шаг 2


Пропустить через мясорубку зелень и репчатый лук, добавить вместе с образовавшимся соком в смесь.
Тщательно вымесить фарш, несколько раз "отбить" его в миске, чтобы фарш стал однородным и немного вязким.
Накрыть пленкой посуду с фаршем, и дать ему "отдохнуть" в холодильнике не менее 30 минут.

Шаг 3


Сформировать котлеты

Шаг 4




Жарить котлеты в сковородке с разогретым растительным маслом.


Уже готовые котлеты складывать в казан, закрывая его крышкой.

Шаг 5


Есть котлеты, наслаждаясь вкусом! Сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оставшиеся готовые котлеты переложить в контейнер, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла. Когда остынут, накрыть контейнер крышкой и отправить его в холодильник.
Утром столь витаминный завтрак не обязательно разогревать – котлеты вкусные даже в холодном виде.

Tags: #рецептыпосредам, #сновавесна, еда, приятного аппетита!, рецепты блюд
Subscribe

  • ПИ(цца)РОГ и ПИРОГ

    Почти на скорую руку... "Сделать хотел козу, а получил..." Попытка № 1 Вообще-то я готовила жюльен (редактор меня поправляет: жульен...).…

  • Ньокки, они же клецки, галушки, кнедлики

    Полуленивые и ленивые картофельные вареники – они же. Ньокки – итальянская классика последних пяти эпох, с появлением картофеля в XVI веке.…

  • Ленивые вареники за 10 минут

    Ленивые вареники из творога – быстрый и вкусный завтрак. Готовить необычайно легко, а есть — очень и очень вкусно. Чем особенно хорош рецепт —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПИ(цца)РОГ и ПИРОГ

    Почти на скорую руку... "Сделать хотел козу, а получил..." Попытка № 1 Вообще-то я готовила жюльен (редактор меня поправляет: жульен...).…

  • Ньокки, они же клецки, галушки, кнедлики

    Полуленивые и ленивые картофельные вареники – они же. Ньокки – итальянская классика последних пяти эпох, с появлением картофеля в XVI веке.…

  • Ленивые вареники за 10 минут

    Ленивые вареники из творога – быстрый и вкусный завтрак. Готовить необычайно легко, а есть — очень и очень вкусно. Чем особенно хорош рецепт —…