Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Тирамису: для поднятия настроения!


Тирамису (tira mi su) означает «подними мне настроение», «взбодри меня» (дословно — тяни меня вверх).
Поздравлений много не бывает. От души поздравляю милых дам с нашим бабьим днём!


7 марта вечером позвонили друзья: "А не встретиться ли нам завтра утром за чашечкой кофе по случаю праздника?"
Конечно, да! Почти год не виделись!

Какое угощение к кофе приготовить? — долго не пришлось соображать. Конечно, тирамису!

Главные составляющие этого итальянского десерта — сыр маскарпоне и печенье савоярди.

Пару лет назад друзья, проживающие в Англии, угощали нас с мужем таким тортом. И все эти пару лет мы, весьма впечатлённые, собирались "провести испытание": а вдруг и у нас получится такая же вкуснятина? Долго собирались, потому что с десертами и выпечкой особой "дружбы" не водим.
И вот, наконец, надумали: несколько дней назад закупили все необходимые ингредиенты.
На всякий случай. Потому что первый блин частенько бывает комом. Для нас, любимых, не страшно. А для гостей?!
И все же решились. Итак, "первый раз в первый класс"...

Ингредиенты:

Печенье Савоярди — 200 гр.
Сыр Маскарпоне — 500 гр.
Сливки 33% — 400 мл.
Кофе — 250 мл.
Сахарная пудра — 3 столовые ложки.
Какао-порошок — 2 столовые ложки.
Ликер Амаретто — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбить миксером сливки до небольшого загустения. Добавить к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивать крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

2. Варим кофе и ставим его остужаться.



3. В остывший кофе добавляем немного ликёра (можно коньяк или ром) по вкусу, для аромата, он не должен перебивать вкус других ингредиентов. Смачиваем в этом растворе каждое печенье и укладываем в подготовленную форму (можно поднос).



4. Поверх печенья вылить половину крема и ровно его намазать, чтобы покрыть первый слой. Затем повторяем: ещё один слой печенья и очередной слой крема. Посыпать порошком какао и убрать на несколько часов (лучше — на всю ночь) в холодильник.



Друзья пришли с утра пораньше, так как вечером ждут своих взрослых детей в гости. Для детей они приготовили... торт тирамису (на первом снимке). Когда я увидела этот снимок, засомневалась: стоит ли показывать наш. Но и показала, и съели. По вкусу первый блин не оказался комом!

Tags: #92днявесны, #сновавесна, еда, праздники, приятного аппетита!
Subscribe

  • London, Hyde Park

    Гайд-парк (Hyde Park) — королевский парк площадью 1,4 км² в центре Лондона. Англия под крылом самолета: Три дня в Лондоне Это -…

  • Rome: Bon Appetit!

    За границей всегда встает вопрос о питании Интересно, есть ли в Риме, как в любом туристическом городе, своя "уличная еда"? Как ни странно, не…

  • «Tutte vie conducano a Roma»

    Знаменитая поговорка «Все дороги ведут в Рим» имеет под собой фактическую основу. Рим был центром Империи, первые дороги соединяли Рим с другими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • London, Hyde Park

    Гайд-парк (Hyde Park) — королевский парк площадью 1,4 км² в центре Лондона. Англия под крылом самолета: Три дня в Лондоне Это -…

  • Rome: Bon Appetit!

    За границей всегда встает вопрос о питании Интересно, есть ли в Риме, как в любом туристическом городе, своя "уличная еда"? Как ни странно, не…

  • «Tutte vie conducano a Roma»

    Знаменитая поговорка «Все дороги ведут в Рим» имеет под собой фактическую основу. Рим был центром Империи, первые дороги соединяли Рим с другими…