Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

В Израиле нелётная погода


Атмосферные явления ни при чём. Погоду "делает" пандемия

Что такое "хорошо", когда плохо

Аэропорт Бен-Гурион закрылся в ночь на вторник, 26 января. В понедельник, 1 февраля, финансовая комиссия Кнессета продлила запрет на полеты самолетов иностранных авиакомпаний в Израиль. Запрет будет действовать до 7 февраля. Пока так. Далее он может быть отменен или продлён.

Речь идет о беспрецедентном решении правительства в попытке предотвратить проникновение новых мутаций коронавируса в Израиль.

Впрочем, разрешены вылеты за границу дипломатам и в рамках установленных международных отношений, для спортивных команд, а также в исключительных случаях, рассматриваемых специальной комиссией.

А еще небо нынче - для толстосумов. Юридические ограничения не позволили предотвратить полное закрытие аэропорта, включая частные самолеты. Таким образом, люди, которые в состоянии заплатить 10.000 долларов за час полета, смогут продолжать летать в Израиль и из него.

О том, что аэропорт - ворота для проникновения вируса, говорили задолго до принятия решения. "Уж сколько раз твердили миру..." Бюрократические проволочки позволили держать ворота открытыми. И это - плохая СТАРАЯ новость.

Но есть и хорошая новость.

Вакцинация против коронавируса

Вакцина Pfizer эффективна против британской мутации коронавируса: в ходе лабораторных исследований было установлено, что вакцина защищает от этого штамма в той же степени, как и от оригинального, гарантируя 95% успеха.

По данным Минздрава Израиля на 4 февраля, первую дозу вакцины против коронавируса получили 3297502 человек. Более 1,9 млн израильтян получили обе дозы Pfizer.
Больничные кассы приглашают на вакцинацию всех граждан старше 16 лет (очередь можно заказать онлайн или по телефону).

Речь идет об обнадеживающих данных, так как, по информации Минздрава, в настоящее время на британский штамм приходится до 70% случаев новых заражений в Израиле. Специалисты говорят, что речь идет о более агрессивной мутации, это и объясняет масштабы третьей волны эпидемии в Израиле и отсутствие заметного прогресса в борьбе с коронавирусом, несмотря на продолжающийся карантин. Медики прогнозируют: где-то в апреле можно будет говорить о том, что пик эпидемии остался позади.

Что делать?

Старшеклассники, которые сдают экзамены на аттестат зрелости, практически все привиты. Чтобы открыть школы и обеспечить постепенный выход из карантина, должны быть привиты и учителя.

А вот тут и обнаружилась загвоздка: не все учителя готовы делать прививки.

В качестве отступления
Антипрививочники есть и в других категориях населения. В больнице "Ихилов" прививки сделаны всему медицинскому персоналу, за исключением двух врачей — они отказались от прививок. Оба заболели и принесли в отделение коронавирус. Остальным медикам, спустя 10 дней после полной вакцинации, были сделаны тесты, так как эти люди близко контактировали с заболевшими коллегами. Никто из них не заразился, но тревога и переполох имели место.

Но все же вернёмся к предстоящему открытию школ.

Группа специалистов предложила запретить учителям, не прошедшим вакцинацию, проводить уроки непосредственно в классе с учениками.

Как вы считаете: такой подход является нарушением прав человека?

Разумеется, решение делать, или не делать прививку - личное дело каждого.

Если непривитого учителя лишают работы - это насильственное принуждение прививаться. Соответственно, дискриминация граждан по принципу вакцинированные они или нет - это противозаконно.

Но разве это не способ хотя бы частично уменьшить заражение? Такое решение способно защитить детей от распространения вируса

Есть учителя, которые по медицинским показаниям не могут получать прививки, при этом являясь прекрасными педагогами. В остальных случаях учителя не верят в прививки.

В то же время допуск непривитых учителей - нарушение прав школьников, как угроза их здоровому образу жизни.

Есть ли другой выход?

P.S.
Эврика! Надо, чтобы отказники каждые 72 часа проходили тестирование. Когда людей заставляют предъявлять такой тест в аэропорту, это ведь никто не считает нарушением прав личности?! Значит, и в школе пусть предъявляют документ, что они здоровы!



Tags: #наулицезима, здоровье, коронавирус, общество
Subscribe

  • Ньокки, они же клецки, галушки, кнедлики

    Полуленивые и ленивые картофельные вареники – они же. Ньокки – итальянская классика последних пяти эпох, с появлением картофеля в XVI веке.…

  • Ленивые вареники за 10 минут

    Ленивые вареники из творога – быстрый и вкусный завтрак. Готовить необычайно легко, а есть — очень и очень вкусно. Чем особенно хорош рецепт —…

  • Готовим сани летом

    Гивеч: хит летом, палочка-выручалочка зимой Гивеч - блюдо молдавской кухни, по сути - овощное рагу. Его можно подавать в холодном или в горячем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ньокки, они же клецки, галушки, кнедлики

    Полуленивые и ленивые картофельные вареники – они же. Ньокки – итальянская классика последних пяти эпох, с появлением картофеля в XVI веке.…

  • Ленивые вареники за 10 минут

    Ленивые вареники из творога – быстрый и вкусный завтрак. Готовить необычайно легко, а есть — очень и очень вкусно. Чем особенно хорош рецепт —…

  • Готовим сани летом

    Гивеч: хит летом, палочка-выручалочка зимой Гивеч - блюдо молдавской кухни, по сути - овощное рагу. Его можно подавать в холодном или в горячем…