Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Простёртые надо временем


Ода любимому сообществу. Все улицы микрорайона Кирьят-Ришон (г.Ришон ле-Цион) именуются названиями растений. Это было для меня открытием, а сделала я его благодаря сообществу prohodimcy.

На снимке выше: Цикламены

А это - улица ha-Ракефет (Цикламенов):



По наводке savta_2 попала я в сообщество в далёком 2010 году.
Каждую среду, во второй половине дня, администраторы сообщества объявляют тему. В течение недели участники-проходимцы фотографируют всё то, что может раскрыть тему. Во вторник и первую половину среды выставляют посты - можно из 13 снимков (но не менее четырёх). А далее в комментариях следует обмен мнениями - "не пропадает наш радостный труд и дум высокое стремленье".

Тему раскрывать очень интересно: хочется не просто констатировать момент, но подойти к нему творчески. Возникают ассоциации, пробуждается воображение.
Что и говорить! - "Проходимцы" умеют создать и тон, и фон, и желание проверить себя. Почему название prohodimcy? Потому что мы, проходимцы, проходим всюду!

Чем ещё мне нравится это сообщество? Оно заставляет думать! Это особенно актуально в условиях пандемии, когда атрофируются не только мышцы...

А ещё в сообществе prohodimcy сложилась дружная команда. Мне нравится всё в "проходимчиках": корректность, вежливость, доброжелательность, взаимная активная общительность - воспитание от mrka и tangrusha.

АБВГДЕЙКа - здесь игра

Вы любите разгадывать кроссворды? Очередное задание сообщества prohodimcy ("Проходимцы") вызвало у меня такой же азарт, как заполнение клеточек по горизонтали и вертикали. В максимум 13 снимков надо было вместить в алфавитном порядке названия объектов, попавших в кадр. Размахнулась! - на два поста на своей странице в ЖЖ , еще один - в сообществе "Проходимцы"




Зонтик в качестве Амели - пост в сообществе "Проходимцы".



Углы - всюду! Углы, которые я опубликовала в сообществе:



ПОСТ о ПОСТЕ "Мосты", или что осталось за кадром



Тема "Мосты" - пост в сообществе:



Целевые темы позволяют увидеть то, что прежде не замечал, делают жизнь интересней, насыщенней. Уточню то, что упоминала выше. После 10 лет проживания в Ришоне, благодаря сообществу prohodimcy, я узнала, что неофициальное название моего микрорайона - "Ботанический сад": все улицы носят название цветов и растений! Конечно же, я взяла сей факт на вооружение и развила тему.



Так что не проходите мимо!





Tags: #наулицезима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →