
Пошаговый рецепт. Название этому блюду бы придумать... Не поможете?

Ингредиенты
Куриные окорока — 4 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Рис - 400 гр.
(много, п.ч. будет еще одно блюдо; увидит, кто просмотрит до конца, т.е часть-2)
Твердый сыр - 150 гр. (плюс 150 ещё для одного блюда)
Перец чёрный молотый — 2 ч.л.
Чеснок в порошке - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт. (плюс 3 шт. ещё для одного блюда)
Сухари - 100 гр.
Соль — по вкусу
Зира - 2 ч.л.
Укроп — 1 пучок
Для гарнира:
Баклажан - 1 шт. среднего размера
Батат - 1 шт. среднего размера
Кабачки - 2 шт.(если мелкие)
Майонез - 2 ст. ложки
ЧАСТЬ-1
Приготовление
- Окорока с двух сторон посолить, поперчить, посыпать чесноком, растереть присыпки
- Отварить рис почти до готовности (у меня - коричневый)
- Зажарить лук и морковь
- Добавить в рис жареные лук, морковь, мелко нарезанный укроп и тертый сыр (у меня - куплен уже измельчённым):

- В смесь добавить молотую зиру и все перемешать:

- Насыпать в одну посуду сухари (порошок), в другой взболтать 2 яйца:

- Окорок складываем пополам, обмакиваем с двух сторон в сухарях, затем в яйцах, затем снова в сухарях:

- Раскладываем окорок на дощечке и заполняем фаршем (с куриной грудкой всё готовится легче и проще, но у меня дома такое мясо никто не ест):

- Сворачиваем окорок в рулет, рулет выкладываем в огнеупорную посуду (я ее называю "лодочка"), застеленную пергаментом:

- Повторяем действия со всеми окороками (сухари надо будет досыпать в тарелку):

- Укутываем окорока в пергамент (как можно плотнее, чтобы не раскрылся):

- "Лодочку" с окороками помещаем в разогретую духовку (180 градусов) на 30 мин.
- Нарезаем кружочками овощи:

- Вынимаем "лодочку" из духовки, освобождаем окорока от пергамента (сок должен стечь на дно "лодочки")

- Обкладываем окорока овощами:

- Посыпаем окорока и овощи натертым сыром, на некоторые кружочки овощей добавила майонез (не все любят):

- "Лодочку" помещаем в духовку (180 градусов) на 15-20 мин.
- Пробуем!

Кстати, как назовём это блюдо?
ЧАСТЬ-2
Обещанное еще одно блюдо
Рисовая запеканка
- Оставшуюся смесь риса заливаем яйцами, перемешиваем и выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

- Готовила в электропечке. 15-20 минут - нижний обогрев (180 гр.), затем переключила на обогрев сверху и снизу - ещё 10-15 мин. Деревянной палочкой проверяем готовность.


Приятного аппетита!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →