Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

День супруга - 2021


Про мужа, который не объелся груш

Не знала про такой праздник. Но если есть повод, почему бы не отметить и День супруга?
Обычно мы в этом плане отмечаем, на равных, обоюдно значимые дни - день знакомства и день свадьбы.

Познакомились мы случайно, 1 мая в ресторане. Ни я, ни он туда не собирались. Так что для нас 1 мая - день нашей солидарности. Поженились почти через два года после знакомства.
Все у нас ровно и гладко. Если вспоминать такое - читать будет скучно. Лучше про эдакое-такое-растакое...

Запретное слово

У вас в семье есть запретное слово? У нас есть: "пылесос".

По тем временам пылесос стоил 40 рублей (половина моей зарплаты). Решила я пропылесосить, не снимая, ковер на стене. Пылесос странно затарахтел и "сдох". Не хотелось оставлять неубранной квартиру, одолжила пылесос у соседки, и продолжила работу на висящем ковре. Пылесос странно затарахтел... Дальше вы уже знаете.

Я попросила мужа свезти оба пылесоса в ремонт, ему сподручней - за ним приезжала машина, чтобы отвозить на работу. Предупредила соседку, что верну пылесос после ремонта.
Месяца два подряд часто напоминала мужу забрать пылесосы из ремонта. Всякий раз были какие-то отговорки. Как-то сказал, что они ремонту не подлежат, о чем я сообщила соседке. Она говорит:

- У меня знакомый мастер, дам ему посмотреть.

Я снова пристаю к мужу: "Привези"!

Опять пошли отговорки.

У меня есть подруга, тогда жила в городе Тирасполь. Училась на заочном отделении в нашем городе, и всегда на время сессий останавливалась у нас.

Возвращается муж с работы, мы с ней уже в два голоса:

- Пылесосы привёз?!

"Достали" мы его! Вот тогда он и объявил нам:

- Чтобы я больше не слышал в доме этого гнусного слова!

В то время в ходу был популярен такой анекдот.

В армии начались учения. Один солдат пропил свой автомат, и переживает: что же ему делать?!
Друг посоветовал:
- А ты руки выставь вперед, как будто держишь автомат, и кричи: "Тра-та-та-та!"
Солдат так и поступил. Кричит: "Тра-та-та-та!"
Навстречу ему "вылетает" пилот (пропил самолёт), руки размахнул, как крылья, и гудит: "У-у-у!"


И тогда мы с подругой стали встречать моего мужа определённым движением рук, издавая характерные пылесосу звуки. Но слово "пылесос" не произносили...

А дальше я занесла соседке 40 рублей.

А года через два заглянул к нам сотрудник мужа. Пришлось к слову, и я стала ему рассказывать эпопею с пылесосами. Он повернулся к мужу, и спрашивает:

- Это не те ли два пылесоса, которые у нас пылились на складе?

И это еще не всё. На годовщину со свадьбы мы с мужем всегда обмениваемся подарками. На 15 лет со свадьбы я подарила ему... мусорное ведро (как напоминание выносить своевременно мусор, это была его обязанность). А муж подарил мне пылесос.

На радостях на следующий же день я устроила генеральную уборку. Новый-новёхонький пылесос странно затарахтел... Дальше было как раньше, вы уже знаете...

И это еще не всё! В 2000 году к нам, новичкам в Израиле (жили всего пару месяцев), пришла на дом парочка, демонстрируя достоинства супер-пупер пылесоса. Я сразу сказала "нет" (баснословно дорого!), ушла в другую комнату. Как потом оказалось, это был популярный в те годы лохотрон. Ну а муж купился и купил - выписал чеки на полгода вперёд: "У тебя так горели глаза!" - объяснил он.

Разумеется, этот рассказ - далеко не самый лучший пример из семейной жизни. Но он - единственный и неповторимый. Больше "эдаких-таких-растаких" нет.

"А Баба Яга против!"

(Как я "сломала" сюрпризы от мужа)

Раз в неделю, в выходной, муж приносил мне в постель завтрак — жареный картофель (люблю — не могу!), по окружности тарелки выложенный кружочками соленых огурцов. Непременно к блюду — хлеб, густо намазанный сливочным маслом, нарезанный «солдатиками» (люблю — не могу!), и чашечку кофе (люблю — не могу!).

Ах, как это восторгало меня! Поначалу...

А потом вводило в уныние: он жарил картошку в глубоком масле и на большом огне. Брызги были повсюду! Пыталась приноровиться: накануне выходного прятала посуду, которая могла попасть в радиус действия брызг. Но всё равно почти вся посуда в доме использовалась. А брызги даже до потолка доставали! Ну а мне приходилось отскребывать, мыть, чистить...


Мой муж - всегда душа компании, здорово умеет шутить, чем меня всегда поражает и "покупает". А еще он "взял" и по сей день "берёт" меня тем, что умеет удивить. Через 5 лет после замужества я записала нас на курсы вождения (которые у него не было времени посещать), а на экзамене выяснилось, что он прекрасно водит машину... Лет через 10 случайно узнала, что он играет на гитаре... И до сих пор он открывается передо мной с новых сторон, удивляет, пусть по мелочам. Он мне всегда интересен. Как такого не любить?!

Так что моя груша цветет и пахнет!



Tags: #наулицезима
Subscribe

  • Happy Rosh Ha-shanah!

    Сладкого Нового года! Шана това! С чего начался еврейский Новый год? С не самых приятных изменений. Израиль - впереди планеты всей: первая…

  • Благодатный огонь

    Поздравляю верующих со схождением Благодатного огня. Как не вспомнить булгаковское – "гори, гори, прежняя жизнь! – гори, страдание!" -…

  • "Мэрцишор" - улыбка весны

    В Молдавии не принято провожать зиму, зато принято встречать весну. "Мэрцишор" - праздник весны. Распускаются подснежники, поют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Да!

lj_frank_bot

1 month ago

Спасибо!
Like
Спасибо!
Долгие лета! Совет да любовь!
Спасибо за добрые пожелания!
Спасибо!
Спасибо!
Ода любимому супругу!)
Скорее, фельетон - про пылесос
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Like
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Like
Спасибо!
Какая красивая пара! И история про пылесосы просто замечательная!
Мы всегда смеемся, когда покупаем новые пылесосы: "Ну, на сколько времени хватит этот агрегат?" Почему-то не везет именно на эту технику по сей день. К слову, в Израиле никто ничего не ремонтирует, всё выбрасывается (микроволновки, газовые плиты, даже холодильники). Ремонт стоит почти столько же, сколько новый прибор

pryanik

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Happy Rosh Ha-shanah!

    Сладкого Нового года! Шана това! С чего начался еврейский Новый год? С не самых приятных изменений. Израиль - впереди планеты всей: первая…

  • Благодатный огонь

    Поздравляю верующих со схождением Благодатного огня. Как не вспомнить булгаковское – "гори, гори, прежняя жизнь! – гори, страдание!" -…

  • "Мэрцишор" - улыбка весны

    В Молдавии не принято провожать зиму, зато принято встречать весну. "Мэрцишор" - праздник весны. Распускаются подснежники, поют…