
Отношение к подаркам у меня двоякое...
Люблю дарить, и не люблю дарить...
Люблю получать, и не люблю получать...
В Израиле некоторые моменты меня удивляют, некоторые очаровывают. Например, у детей принято: не только гости дарят подарок имениннику, но и именинник дарит каждому гостю какой-либо сувенир — как благодарность, что тот пришел его поздравить.
Некоторые моменты разочаровывают. Например, 1 сентября никто не дарит учителям цветы.
Относительно цветов и с такой ситуацией здесь впервые столкнулась. Одна знакомая принимает в дар цветы только в горшках, срезанные считает «мертвечиной» и тут же выбрасывает их в мусор.
Не стану рассуждать о подарках мужчинам — здесь я полный профан.
Впрочем, относительно подарков женщинам — тоже...
Например, фирменные духи — солидный подарок.
Но как можно дарить духи? Проще простого - если знаешь, какими духами Она пользуется. К тому же считается: если знаешь характер женщины, можно угадать, какие духи ей придутся по вкусу. Сужу по себе: сегодня мне нравятся одни духи, завтра — другие... И при чём здесь характер?!
Дарить женщине бельё? Это — самая неблагородная миссия. (Почему — это тема отдельного разговора. Пожалуй, разовью её в отдельном посте).
А подарки от мужчин? Они не обязательно должны быть материальными. Но мужчина обязательно должен знать, что женщина любит.
Недавно я в комментарии одной френдессе написала про случай с подарками. Она ответила мне, что это — тема отдельного поста. Пожалуй, стоит рассказать о подарках с перекосами.
Он и Она встречались около полугода, и Он дарил в подарок то, что Она любит. Но потом они расстались. Больше «он» с большой буквы не напишу: он велел Ей вернуть его подарки.
А дарил он Ей мягкие игрушки. В общей сложности — пять штук. Четыре штуки она возвратила. А мягкий Мишка затерялся. Он настаивал: вернуть Мишку. Она предлагала взамен деньги, либо купить аналогичную игрушку. Нет, он требовал именно этого Мишку! После требований пошли угрозы: «Порежу, изуродую, убью». И по телефону, и поджидал у дома, и возле работы... Не стеснялся коллег, которые толпой провожали её домой — во избежание плохого.
Она была вынуждена обратиться в полицию. Ей посоветовали записать телефонный разговор, что она и сделала. Все угрозы послушали в полицейском участке, куда его вызвали. Больше не было ни звонков, ни встреч...
До определенной поры я считала себя докой в выборе сувениров. Традиционно привозила из-за границы близким людям то, что может пригодиться или понравиться. Иногда даже съедобные сувениры: чай, кофе, сыры, шоколад. Главное для меня — это был знак внимания.
Оказывается, такой знак внимания должен быть главным для тех, кому даришь.
Пару лет назад привезла из Словакии приятельнице в качестве сувенира закрывающуюся серебристую коробочку с двумя зеркальцами: обычным и увеличительным. В пакет я добавила плитку местного шоколада.
Через какое-то время приятельнице понадобилось подправить помаду, и она стала искать место, где в помещении может быть зеркало.
- Ты не пользуешься моим сувениром? - спросила я.
- А, ты имеешь в виду свой су-ве-нир-чик? - произнесла она по слогам, и в голосе я услышала сарказм. - Да разве в нём что увидишь нормально?
У меня с собой такое же зеркальце всегда в сумочке, очень удобно. Вот и ей я хотела угодить... Трюмо, что ли, надо было подарить?
А ведь тогда я привезла сувениры только внукам и этой приятельнице — не было места в багаже для других близких мне людей.
После такой «благодарности» за знак внимания теперь я привожу сувениры только родственникам.

Но на Новый год всегда планирую подарить и по-прежнему дарю гостям мелочёвку с новогодней символикой.
Может, сувениры, может, су-ве-нир-чи-ки — не оглашают...
Не знаю, кто и как давно придумал дарить конверты — на свадьбы, дни рождения. Но этот некто весьма угодил мне! Не надо думать и мучиться: «Что, ну что же подарить?» Как же это хорошо — дарить конверты! Ведь получатель лучше знает, как и на что потратить деньги.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →