Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Бонни и Клайд по-израильски


Не оскудела земля израильская на людей, чьи таланты направлены в криминальное русло.

Мозг мошенников получше любого компьютера просчитывает такие комбинации, что, будь их решения направлены на благо, может, и вечный двигатель удалось бы изобрести. И стали бы они тогда знамениты на весь мир, и на банковских счетах их тогда красовались бы числа со множеством ноликов в конце. Но они азартно используют свои головы не для того, чтобы найти средство от «короны» или рака. "Зимой и летом одним цветом" - в любое время года им больше нравится обманывать. И тогда к заработанному путем афер ничтожно малому количеству ноликов добавляются тяжкие крестики в виде решеток на окнах закрытых заведений пенитенциарной системы.

32-летнего Бонни и 24-летнюю Клайд (назовем их именами американских киногероев) объединила страсть к легкой наживе. Впрочем, они испытывали и чувства друг к другу. Особенно восхищались друг другом, когда кому-то из них придет в голову очередная идея, как элементарно кого-то "взуть". Некоторые виды надувательства, как испытанные и апробированные, «сладкая парочка» использовала чаще других.

Клайд выходила на улицы города, обращаясь к мужчинам за помощью: ей срочно необходимо отремонтировать прорвавшую трубу, сливной бачок... Иногда у нее неожиданно дверной замок заедал - да мало ли что может случиться в доме одинокой молодой женщины?

Женатые мужчины (а Клайд опытным глазом выбирала среди прохожих только таковых), попадавшиеся, как мухи в паутину, в сети мошенницы, жаждали оказать помощь, возомнив себя на короткие мгновения сантехниками, слесарями и прочими специалистами. Неважно, что такими навыками они не обладали: слишком уж завлекательным манком звучало предложение Клайд об оплате. Так как у нее, одинокой и бедной, не было лишних денег, она обещала расплатиться натурой...

И вот мужчина приступает к работе, легко справляется с несуществующей «поломкой» водопроводного крана и вожделенно ждет минуты «оплаты». Но в этот момент в дом врывается «муж», перекрывая кран его сладострастных порывов. Скандал! Семейная сцена!

- С ней я разберусь! – кричит Бонни. – Но и тебе неповадно будет, когда твоя жена узнает обо всем!

Чего не отдашь, лишь бы жена ни о чем не узнала! – «сантехники» выкладывали из кошельков имеющуюся наличность или выписывали чеки, с радостью расставаясь с денежкой. 200-300 шекелей – какая мелочь по сравнению с семейным спокойствием!

Иные все же, когда проходил момент радости, обращались в полицию. Стражи порядка приходили по названным ими адресам, но в указанных квартирах никто не жил. Хозяева, сдававшие эти квартиры в аренду, сообщали, что не нашли очередных жильцов, а предыдущие выселились. Как выяснялось, в пустующие квартиры попадали посторонние, а каким образом - никому не ведомо...

"Холодно, холодно", - как в детской игре можно оценить поиски мошенников.

"Горячо!" - В начале зимы парочка попалась, когда один из "клиентов" не пожелал поделиться шекелями.

Началось с того, что Клайд, зайдя в магазин, случайно услышала, как две женщины высказали свое мнение о находившемся там мужчине: «Он — хороший детский врач».

У Клайд тут же мысленно сложился сценарий очередного лохотрона, и она позвонила Бонни:

- Готовься, сейчас приведу клиента!

Утирая слезы, она подошла к врачу, и стала умолять его пойти к заболевшему ребенку, которому необходима безотлагательная помощь.

Врач едва успел удивиться, что никакого ребенка в квартире не было и в помине, как тут же в открытую дверь влетел рассерженный «муж». Влепив пощечину своей «жене», он переключился на врача:

- Если не хочешь, чтобы твоя жена узнала о твоих забавах и похождениях, плати!

Врач оказался не из робкого десятка, к тому же – обладателем черного пояса каратэ, так что он не испугался угроз «мужа». Это «муж», тоже спортсмен, испугался, что останется без наживы. И от угроз Клайд перешел к действиям: он вынул нож и набросился с ним на званого гостя. Между мужчинами завязалась драка, а Бонни стала в дверях, чтобы без расчета не дать выскочить несговорчивому клиенту.

Получив два ножевых ранения (к счастью, легких) – в плечо и шею, врач все же сумел покинуть квартиру. Мужчина был госпитализирован, и сообщил полиции о случившемся.

«Сладкую парочку» задержали по горячим следам. Зимой и летом одним цветом? Их долгая сказка сменилась зимним кошмаром ареста. От страха перед ответственностью посерел лицом пышущий здоровьем Клайд, румянец Бонни сменился зимней бледностью.

На допросах мошенники уверяли, что не требовали со своих жертв денег - все добровольно делились содержимым своих кошельков...

Нападение при отягчающих обстоятельствах, вымогательство, хранение холодного оружия, вступление в преступный сговор с целью мошенничества – такие статьи обвинения были предъявлены Клайду.

Его боевой подруге были предъявлены обвинения в вымогательстве и вступлении в преступный сговор с целью мошенничества.

Клайд осужден на пять лет, Бонни — на три года тюремного заключения.
***
Артисты! Клайд источала обаяние, обладала даром убеждения. Бонни ловко справлялся с ролью грозного мужа. Пошли бы в артисты – цены бы им не было. Но они предпочитали играть не на сцене, а на обмане...

Длинный лонгрид для сообщества 365days - О том, что возмутило, #наулицезима

(Иллюстрация - из свободного доступа в интернете).

Tags: #90winterdays, #90днейзимы, #блогерскаязима, #наулицезима, #творческаязима, 90 дней зимы
Subscribe

  • Спасительные отговорки

    Никогда такого не было — и вот опять... Никогда такого не было — и вот опять: опять тотальный карантин, третий по счёту. В первый же день было…

  • ФЕСТИВАЛЬ ТАТУ

    В переводе с английского языка ­"tattoo" - "несмываемое слово". Сегодня повсеместно можно встретить "несмываемые рукописи"... В тему…

  • Public WiFi

    Не "вай-вай", а "вай-фай"! Сегодня, 24 июля, состоялась пресс-конференцией для израильских журналистов, которую провела компания Безек. Во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Спасительные отговорки

    Никогда такого не было — и вот опять... Никогда такого не было — и вот опять: опять тотальный карантин, третий по счёту. В первый же день было…

  • ФЕСТИВАЛЬ ТАТУ

    В переводе с английского языка ­"tattoo" - "несмываемое слово". Сегодня повсеместно можно встретить "несмываемые рукописи"... В тему…

  • Public WiFi

    Не "вай-вай", а "вай-фай"! Сегодня, 24 июля, состоялась пресс-конференцией для израильских журналистов, которую провела компания Безек. Во…