Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Готовим чучвару


Чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь в виде супа с пельменями.




Обычно мы варим пельмени в воде. Основное отличие чучвары по-узбекски – пельмени варятся в бульоне. Кроме того, в чучваре считается правильным использовать для фарша не молотое, а рубленое мясо.
И в целом классическая чучвара готовится несколько сложновато. Я же, насколько это возможно, упростила рецепт.
- В казане или кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Обжарить морковь до мягкости (сильно зажаривать не надо).
- Довести бульон до кипения, добавить в него обе зажарки, закинуть пельмени и лапшу (хорошо бы - домашнюю).
- Помидоры пропустить через мясорубку, кашицу-сок посолить.
- Для вкуса добавляем в помидорный сок черный молотый перец, молотую зиру, лавровый лист и соль.
- Когда бульон снова начинает закипать, добавить в него помидорный сок.
- Дать закипеть, убавить огонь до минимума и забросить мелко нарезанный зеленый лук.
- Варить минут 10 до готовности.



Набирать пельмени в тарелки как суп – вместе с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью. Готово!

Можно готовить чучвару без помидорного сока. Тогда забрасываем пельмени в бульон с уже отваренными мясом и нутом (здесь лапшу не используем; остальные ингредиенты – те же, можно во время варки добавить нарезанную кубиками или кружочками морковь).



Приятного аппетита!



This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/232648.html. Please comment there using OpenID.
Tags: #рецептыпосредам, еда, приятного аппетита!, рецепты блюд
Subscribe

  • Гуайява Кеттли — вкусная экзотика

    Землянична​я гуава — так в народе называют это растение Псидиум, Гуава, Гуайява — растения семейства миртовых, род включает в себя около 100…

  • Аннона, вкусная экзотика

    "Сахарное яблоко", "Нойна" – так называют в народе аннону. Аннона чешуйчатая – Annona squamosa – אנונה קשקשית: Порядок Магнолиецветные,…

  • Бунхозия, вкусная экзотика

    "Дерево арахисового масла" – так в народе называют бунхозию Бунхозия серебристая – Bunchosia argentea – בונכוסינ מכסיפה Семейство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гуайява Кеттли — вкусная экзотика

    Землянична​я гуава — так в народе называют это растение Псидиум, Гуава, Гуайява — растения семейства миртовых, род включает в себя около 100…

  • Аннона, вкусная экзотика

    "Сахарное яблоко", "Нойна" – так называют в народе аннону. Аннона чешуйчатая – Annona squamosa – אנונה קשקשית: Порядок Магнолиецветные,…

  • Бунхозия, вкусная экзотика

    "Дерево арахисового масла" – так в народе называют бунхозию Бунхозия серебристая – Bunchosia argentea – בונכוסינ מכסיפה Семейство…