Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

"Хашлама ленивая"


Вкусное блюдо армянской кухни. Простота приготовления и удачное сочетание мяса с овощами

Помните, спрашивала, что мне приготовить из "овощного букета"?

Здесь - одно из приготовленных блюд (будут и другие).

Не имей 100 рублей... Этот рецепт - от Татьяны tangrusha. Никогда прежде не готовила, даже не пробовала.

Сразу стоит оговориться: настоящая хашлама готовится в казанке с толстым дном. Приготовление в духовке экономит время, да и манипуляций меньше, а потому - "Хашлама ленивая".

Ингредиенты

Мясо куриных окорочков - 1 кг;
Баклажаны  — 2 штуки
Лук репчатый  — 2 штуки
Болгарский перец  — 3 штуки
Помидоры  — 6 штук
Чеснок  — 5 зубчиков
Зелень свежая  
По вкусу :
Специи для мяса
Перец черный молотый
Соль

Баклажаны нарезаем кружочками в первую очередь, солим и даем стечь горечи.

Мясо выложить в пластиковый контейнер, добавить чеснок, черный перец, соль, специи и хорошо перемешать. Накрыть контейнер крышкой и поместить его в холодильник на 30-40 мин. (на время нарезания овощей).

Нарезаем кружочками помидоры и кабачки, кольцами - лук, соломкой - сладкие перцы.


Уложить овощи слоями, не перемешивая. Нижним слоем - лук, далее - без разницы. Кабачки и помидоры посыпаем солью. Между слоями можно положить веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза).
Слой за слоем - как мазок за мазком на художественном полотне. Кстати, в изобразительном искусство такое накладывание называется лессировка. Кто знает, может, и в кулинарии есть специальное название?


Покрываем овощи мясом.


Венец "творения" перед духовкой (180 градусов. Накрыла фольгой, через 40 мин. сняла, и уже без покрытия - 20-30 мин, в зависимости от способности духовки


Два в одном: мясо и гарнир.
Остается для сравнения приготовить хашламу в казанке...
Приятного аппетита!


This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/228452.html. Please comment there using OpenID.
Tags: #еда, #фоторецепт, еда, приятного аппетита!, рецепты блюд
Subscribe

  • Буйабес — многокомпонентный рыбный суп

    Меня часто спрашивают (на самом деле нет): правда ли, что в Марселе чуть ли не на каждом углу можно отведать буйабес? Правда! Правда и в том, что…

  • Котлеты "Весна"

    Котлеты с зеленью получаются очень вкусными, сочными и мягкими Котлеты у нас в доме – "ходовое" блюдо. Обычно готовлю из куриных окорочков, так…

  • Салат Весенний

    Про то, что в Древнем Риме триумфаторов награждали лавровым венком, знают все. Листья сельдерея считались настолько целебными, что в Древней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Буйабес — многокомпонентный рыбный суп

    Меня часто спрашивают (на самом деле нет): правда ли, что в Марселе чуть ли не на каждом углу можно отведать буйабес? Правда! Правда и в том, что…

  • Котлеты "Весна"

    Котлеты с зеленью получаются очень вкусными, сочными и мягкими Котлеты у нас в доме – "ходовое" блюдо. Обычно готовлю из куриных окорочков, так…

  • Салат Весенний

    Про то, что в Древнем Риме триумфаторов награждали лавровым венком, знают все. Листья сельдерея считались настолько целебными, что в Древней…