
Похоже, своих домашних, которые наизусть знают мой кухонный "репертуар", я могу удивить разве что блюдом, которое давно не готовила.
Что такое кабачок? Это - разновидность тыквы, Cucurbita pepo. Мне эти кабачки и цукини доставили не из Мексики, откуда они родом. У наших друзей дачный участок в самом центре города Ришон. Я уже писала, что они нередко подбрасывают нам плоды своих трудов.
Сюрприз? А тут еще день рождения мужа, в условиях неполной, но самоизоляции...
Запеканка из кабачков, решила я, станет сюрпризом!

Использовала два кабачка. (На цукини что-то написано, прочитать не сумела, еще предстоит разобраться, что именно):

Нажарила лук и морковь (по 2 шт.). На крупной терке измельчила кабачки. Все перемешала, добавив 4 ст. ложки мелкого геркулеса (с горкой!) и измельченный укроп. По вкусу: соль, молотый чёрный перец, 4 дольки чеснока, пропущенных через пресс, специи. Вылила смесь на противень, предварительно покрыв его пекарской бумагой, которую смазала растительным маслом.

100 гр сливок (15%) смешала с яйцами (2 шт.) и натертым сыром - чем больше, тем вкуснее, но не менее 300 гр. (иначе запеканка будет жидковатой):

Вылила эту смесь на смесь в противне:

В разогретую духовку на 30-35 минут.
В готовом виде - на первом снимке. Почему сюрприз не очень удался?

Потому что мои домашние приготовили встречный сюрприз - запеканку из кабачков! Здесь добавлены картофель и лимонная цедра:

Очень вкусные запеканки, обе!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →