Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

XXV фестиваль "Оливковая ветвь Галилеи"


Ноябрь знаменует наступление осени и дни сбора урожая оливок. XXV Фестиваль "Оливковая ветвь Галилеи" - это прекрасная возможность посетить Галилею. Бесплатные экскурсии, посещение старинных шатров и домов, аутентичные друзские кулинарные мастерские в открытых домах, сбор оливок. Праздник урожая, который подходит для посещения всей семьёй, состоится с 30.10 по 16.11 В Галилее и на Голанах.


Какая связь между цветом оливкового масла и его вкусом? В чем разница между импортным оливковым маслом и оливковым маслом из Галилеи? Ответы на эти и многие другие вопросы можно будет получить на XXV фестивале "Оливковая ветвь Галилеи", который пройдет с 30.10 по 16.11 в Галилее, на Голанах и в долинах

Одно дерево разных культур





Израильское оливковое масло известно своими высокими качествами, поддерживающими его полезные свойства. Оливковое масло и оливковое производство поддерживают тысячи семей по всей Галилее, на Голанах и в долинах. По всему государству Израиль производится 340 000 дунамов оливковых рощ, из которых производится 18 000 тонн качественного израильского оливкового масла.






Некоторые считают, что качество масла можно определить по его цвету. На самом же деле качество зависит от сорта оливок, точности их засолки - всего того, что дают прекрасные оливковые деревья Галилеи и те, кто обрабатывает плоды. В Галилее в настоящее время насчитывается более 250 000 дунамов земли пол оливы. Это - миллионы деревьев! Некоторые из них являются самыми древними в Израиле, им тысячи лет, но они до сих пор служат источником высококачественного галилейского оливкового масла.

Как и каждый год, с началом сезона сбора урожая оливок в Галилее, по всей его территории проводится фестиваль "Дни оливковой ветки" по всей Галилее, на Голанах и в долинах в течение примерно трех недель. Фестиваль оливок - это прекрасная возможность посетить Галилею, чтобы познакомиться с инновациями, наряду с древними традициями, методами производства, ароматами, красками, мини-оливками, а также множеством современных, традиционных и передовых сортов оливкового масла, методов сбора урожая и различных способов производства масла - от ручного сбора урожая до современного оснащения. Фестиваль объединяет многие общины, в которых развивается израильская оливковая индустрия, арабы, друзы, христиане, бедуины и евреи.
Уникальный фестиваль, который празднует четверть века! Он объединяет множество культур, секторов, религий, наследия - население всего края, и ставит своей целью развитие сельского хозяйства, туризма и культуры на всей территории Галилеи.


Фестиваль "Оливковая ветвь Галилеи" - это давнее и плодотворное сотрудничество между Управлением по развитию Галилеи, отделом оливок Совета растениеводства, Министерством туризма, Министерством социального равенства и Министерством регионального сотрудничества.


В кибуце Парод на знаменитой ферме "Саба Хабиб" можно познакомиться с самим дедушкой Хабибом, который знает всё об оливках и оливковом масле!

Ферма "Саба Хабиб" расположена между развязкой Цомет Хананья и Цфатом, Она начиналась с маслодавильни в 1913 году. За долгие годы деятельности заслуженно удостоена множеством международных наград и дипломов.
В 2013 году маслодавильня “Саба Хабиб” была признана лучшим бутиком – производителем оливкового масла.


Сегодня здесь трудится уже третье поколение семьи Хабиб. Родителям помогают дети и внуки. В бутике при маслодавильне можно попробовать и/или приобрести не только оливковое масло, но и многие другие полезные, и в большинстве своем - экслюзивные продукты.





Посетители фестиваля всегда впечатлены собственноручным сбором урожая и отжимом масла, а в дополнение к опыту посещения узнают ответы на некоторые часто возникающие вопросы в каждом разговоре об оливковом масле: каковы различия между свежим израильским оливковым маслом и импортным оливковым маслом? Это масло, которое я покупаю, нового урожая или из старых запасов? Мое оливковое масло содержит примеси, или оно однородно?

На время фестиваля установлены десятки палаток, организованы экскурсии и мероприятия для всей семьи. И будет получен опыт: как выращивать и собирать оливки, производить оливковое масло и маринованные оливки.











Фестиваль будет включать в себя туры и экскурсии по оливковым рощам и фестивальным городам, различные фольклорные и музыкальные шоу.


И, конечно же, широкий выбор ресторанов предложит традиционную еду в сочетании с галилейским оливковым маслом в меню.

Мероприятия пройдут в десятках населенных пунктов и сообществ по всей Галилее.

Подробности событий, к которым можно присоединиться

«Опыт бедуинов» - События "Дней оливковой ветви" - Деревни бедуинов

Бир аль-Максур:
В четверг, 31 октября, с 12:00 до 20:00 экскурсии по оливковым рощам, мастер-классы по оливковому маслу и дегустации для взрослых и детей, аутентичные бедуинские блюда, косметический семинар, сбор оливкового масла и мастерские по производству оливкового масла, приготовление корицы и сладостей. Мероприятия подходят для всей семьи. Для информации и регистрации: Абдала Гандауи, 0526740038

Арамша:
02.11 с 15:00 до 19:45 состоятся экскурсии, затем прибывшие на фестиваль гости встретятся с сельскими жителями в бедуинском шатре, посадят оливковые деревья, примут участие в различных мероприятиях и семинарах, включая выпечку и приготовление традиционных блюд. Затем состоится шоу для детей. Для информации и регистрации: Doa Souidan: 054-6102123

Басмат-Табун (‏בסמת טבעון‏‎, Bаsmat Tabun, Басмат Тивон):
30-31/10 с 10:00 до 13:00 начинает экскурсию среди оливковых рощ. Посетители собирает урожай вручную и получает рекомендации по процессу производства и посадке оливковых деревьев с помощью личных инструментов. Затем экскурсия по Центру наследия бедуинов. В шатре, расположенном недалеко от центра, пройдут мастер-классы, в том числе рассказы и дегустации, семейный конкурс на рецепты сбора оливок, приправа для сбора оливок и выпечка питы с оливковым маслом в лучшей традиции. В 17:00 в течение сезона оливкового масла в зале в Басмат Тивон состоится детский показ, будут работать киоски и мастерские. Для информации и регистрации: Нидаль Басул: 052-8281422 Амир Ализат: 052-6324108

Зарзир:
30-10 с 10:00 до 14:00 туры по оливковым рощам поселения. Оливки будут собираться вручную, посетители и получат руководство по процессу производства. Далее все отправятся в палатку дружбы, где будет проводиться мастерская по сбору оливок и семейный конкурс по сбору оливок, после чего все продолжат путь в аутентичный кулинарный центр. «Пивоваренный свиток», где будет проходить мастер-класс по выпечке лаваша с оливковым маслом и аутентичной едой.
Информация и регистрация: Pink Idat: 053-3310119

Каабия (כעביה):
01.11 в 13:00 до 16:00 пройдут экскурсии по оливковым рощам Каабии, где оливки собирают вручную и дают рекомендации по процессу производства. Закончите и продолжайте движение в общественный центр в Абая, где будут работать различные семинары по оливковому прессу и оливковому прессу, различные аутентичные продукты и оливковое масло. Для информации и регистрации: Zahi - 050-3093385

Шибли (שיבלי – אם אלגנם):

30 октября с 10:00 до 13:00 состоялась экскурсия по оливковым рощам в Шибли, где собирали оливки и получили рекомендации по процессу экспорта масла. Затем все направились в сельскохозяйственную школу, где прошли различные мастерские по сбору оливок, семейный конкурс по сбору оливок, мастерская по приправе оливкового масла, мастерская по производству мыла из оливкового масла и поделок из старых ветвей оливковых деревьев. Для информации и регистрации: Ажар - 055-6662692

Вади Салама (ואדי סלמה):

02.11 в 10:00 до 14:30 посетители совершат экскурсию на гору Кумин (כמאנה (כמון)) с видом на оливковые рощи в Бейт-ха-Кереме и Нижней Галилее, затем продолжат путь в бедуинскую палатку в Кумине, где пройдут различные семинары по сбору оливок, рассказам, дегустации и выпечке питы с оливковым маслом, как в лучших традициях. Для информации и регистрации: Ид Савад: 0507643911 Ажар 054-5322102 Нади: 052-5208954

Аль Батуф (אלבטוף):
02.11 с 9:00 до 15:00 -начальная школа этого поселения примет посетителей, и в честь сбора урожая пройдут различные мероприятия и праздники, в программу которых войдут несколько мероприятий с посещениями: сбор урожая оливок в непосредственной близости от Аль Батуфа, станции сбора оливок, станции качественного оливкового масла, точки питания, сочетающей в себе оливковое масло и маслины, кофейню в палатке бедуинов.

Участники художественной самодеятельности:











Tags: Галилея, Общество, Оливки, Фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments