Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Beaujola по-израильски


(Снимок с официального сайта региона Гезер)
Ежегодно в третью среду ноября, в полночь, тысячи бутылок божоле открываются во Франции в честь марафона Божоле. Вино, которое употребляется в празднованиях, - вино последнего урожая. 3 октября 2019 года - одно из самых захватывающих спортивных событий в мире: Божоле выезжает за пределы Франции, в Израиль, в винодельческий регион Гезер.

Гезер (ивр. ‏גזר‏‎) - так называется один из районов центрального округа Израиля. В Гезер постоянно стремятся любители археологии, природы, спорта и спортсмены-профессионалы. 3 октября здесь пройдет традиционный фестиваль "Хавая бе-керем». А вот и новшество: 4 октября здесь же состоится первый международный марафон Божоле в честь молодого вина.

Пресс-тур в Гезер состоялся при содействии Министерства туризма. Наименование регионального совета, основанного в 1949 году, восходит к названию древнего библейского города Тель-Гезер, который находится в 2 км к югу от нового поселения Гезер.
Любители археологии приезжают в Гезер встретиться древностью: по данным раскопок, основание древнего Гезера восходит к четвертому тысячелетию до н.э. Любители природы приезжают любоваться красотами края, обширными маковыми полями. Здесь проложено три велосипедных маршрута, в зависимости от уровня сложности, подходящие для профессионалов, семей и одиночек.

Beaujola Israel Race


Божоле (фр. Beaujolais) — сорт французского вина и винный регион во Франции.
Говорят, что французы знают, как хорошо жить. Традиционные марафоны в Божоле доказывает, что они также могут наслаждаться еще и бегом, утоляя жажду вином.
Божоле является вторым по важности международным событием во Франции, в котором принимают участие около 35 000 человек. Они собираются в честь Божоле нуво - первого молодого вина сезона (получаемого обычно из винограда сорта гамэ).
Израильский марафон Божоле является уникальным международным событием, почерпнувшим вдохновение во французском аналоге, в сотрудничестве с Международным пробегом марафона Божоле во Франции, по инициативе компании "Израильский марафон".

Регион Божоле является национальной туристической достопримечательностью Франции благодаря пасторальным виноградным плантациям и ландшафтам, которые сохранились со времен средневековья и включают в себя, помимо виноградников, замки, древние винодельни и аутентичные деревни.



Израильский маршрут Божоле пройдет 4 октября в обширных областях регионального совета Гезер с тысячами гектаров виноградников. Сама гонка включает в себя три трассы: протяженностью 5 км, 12 км и 21 км, которые соединяют замечательные израильские винодельни в регионе.

Забудьте все, что вы знаете о гонках: соревнования - нет, хронометража времени - нет, рекордов - нет.
Божоле демонстрирует другую культуру спорта, и теперь израильтяне также смогут насладиться этим особенным опытом.


Снимок предоставлен Советом Гезер

Марафон Божоле характеризуется праздничной, красочной и весёлой атмосферой. Бегуны одеваются в разные костюмы. Настроение поднимается на новую высоту, когда маршрут проходит между "освежительными" остановками. Как и во Франции, этот забег будет сочетаться с дегустацией вин и блюд. Бегунов ожидают и прохладительные напитки. Там же состоятся местные посиделки под музыку, - всё это до новых высот освежает атмосферу с каждым пройденным километром.

По идее, можно было бы дать ссылку, где записываться для участия в марафоне. Однако активность израильтян превзошла ожидания: несколько тысяч человек уже записались, и запись закрыта.
Более того, учитывая количество записавшихся на на 21 и 12 км, было решено устроить два забега.

Но можно приехать на винодельни, чтобы принять участие в дегустациях, встречать и провожать бегунов, "болеть" за них. Забеги начнутся рано утром 4 октября, и завершатся к 8 утра. В конечной точке к этому времени откроется рынок фермеров. Далее последуют фестиваль костюмов, выступление французского певца Марселя Марина (10:30). За ним последует церемония награждения победителей конкурса костюмов. В 11 утра начнутся роскошные посиделки Beaujola.

В состав регионального совета входит 25 населенных пунктов, большинство из которых мошавы. Население регионального совета составляет свыше 30.000 человек.
Большинство населения занято в сельском хозяйстве. Основу хозяйств составляет выращивание овощных культур, а также винных сортов винограда. Где виноградники - там и винодельни.

«Havaya B'Kerem»

Фестиваль под названием «Havaya B'Kerem» проводится в Совете известными винодельнями совместно с бутиками высокого качества. Изюминкой мероприятия является вечер открытия 3 октября в Barkan Winery, в котором вина местных виноделен представляются и дегустируются гостями фестиваля. 


- Помимо винного мероприятия, фестиваль включает в себя выступления местных танцевальных компаний и музыкальных ансамблей, - рассказала глава областного Совета Гезер Ротем Ядлин. - Окончание фестиваля ознаменовано выступлениями ведущих музыкантов и исполнителей, зрелищным шоу Эфраима Шамира и Алона Оларчика, принимающих замечательного Мази Коэна. В торжестве также примут участие наши местные группы: Carrot Parent, Musical Band, Singer и Art Shows.

В интересах участников марафона, гостей фестиваля и их сопровождающих, свои двери гостеприимно открывают лучшие туристические объекты и кулинарные предприятия Гезера, дома художников, бутиков, маслоделен. 

Объединение международной гонки Божоле и фестиваля "Havaya B'Kerem" воплощает в жизнь концепцию, которая пропагандирует здоровый образ жизни и объединяет широкий спектр предложений для участников. И что не менее важно, обозначит Гезер на карте винного и спортивного туризма мира.
  
Подробная информация доступна на веб-сайте Gezer
и по телефону 050-8674505. 

Информация о хозяйствах, принимающих участие в Фестивале «Havaya B'Kerem» - в следующей публикации

По ссылке - публикация, где я уже рассказывала о районе Гезер


This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/198215.html. Please comment there using OpenID.
Tags: вино, праздники, пресс-тур, спорт, фестивали
Subscribe

  • Тюльпаны пустыни

    Ровно вчера я показывала культивированные тюльпаны. Красота, созданная руками человека, восхищает! Но цветением особенно поражает пустыня.…

  • Двойная радуга

    " Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан" Вспоминаю школу: чтобы запомнить, в каком порядке расположены цвета радуги, мы…

  • "Пришла весна в мои края..."

    1)Anchusa strigosa – Воловик щетинистый Сейчас цветут! Нарциссы и крокусы, первые из первых, уже отцвели. Представляю первые из "вторых". Снимки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Тюльпаны пустыни

    Ровно вчера я показывала культивированные тюльпаны. Красота, созданная руками человека, восхищает! Но цветением особенно поражает пустыня.…

  • Двойная радуга

    " Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан" Вспоминаю школу: чтобы запомнить, в каком порядке расположены цвета радуги, мы…

  • "Пришла весна в мои края..."

    1)Anchusa strigosa – Воловик щетинистый Сейчас цветут! Нарциссы и крокусы, первые из первых, уже отцвели. Представляю первые из "вторых". Снимки…