Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Специи и пряности в кулинарии Израиля ("O")


Краткий справочник пряных трав и специй в Израиле.
Специи и пряности на букву "О"


О



Огуречная трава — см. Бурачник обыкновенный (лекарственный) — Borago officinalis — תמצית

Омбало — см. Мята блошиная (Мята блошница, Мята болотная) - Mentha pulegium - נענע הכדורים


Орегано – (орэгано) אורגנו



Орегано, Душица обыкновенная – Origanum vulgare – אֲזובית פשוטה



Орегано, душица - как ни назови это растение с чарующим ароматом, оно в любом случае является украшением природы, покрывая лужайки и склоны гор розовыми и сиреневыми цветами.
Относится растение к семейству Яснотковых, род Душица.
Основное предназначение душицы – это, конечно же, ароматный травяной чай. Высушенные листья используют также в квасе, алкогольных напитках. Однако душицу можно использовать и в качестве приправы.
Ее добавляют в супы, салаты, блюда из мяса и грибов.
Кроме сушеной, душицу можно применять и в свежем виде. Особенно это актуально для различных закусок и салатов. Если привычный укроп заменить несколькими листиками душицы - гарантирован необычный яркий вкус. Лучше всего душица придает такие вкусовые нотки салатам из сыра и авокадо, огурцов и капусты или помидоров и кукурузы. Кроме того, орегано может входить и в приправные смеси, например «Итальянские травы», «Прованские травы» и пр.
Если вы приобретаете душицу для салатов, то нужны пучки из листвы. Если же для чая - лучше брать цветущие букетики.


Орегано – (затар / орэгано) אורגנו / זעתר



Орегано, Майоран сирийский, Душица сирийская – Majorana syriaca, Origanum syriacum – אזובית מצויה, אזוב מצוי







Заатар (захатар, сатар, затар, затр) — общее название нескольких родственных ближневосточных трав из рода душица (орегано). Это растение упоминается в Торе (Библии) под название эзов (ивр. אזב). Название заатар наиболее точно применять к сирийской душице.
Сирийская душица является основным компонентом ближневосточной пряной смеси под названием заатар. Листья этого растения обладают тонким, ненавязчивым ароматом. В кулинарии употребляется как в свежем, так и в сушеном виде. Идеально сочетается с чесноком.
Заатаром называют также приправу, сделанную из высушенных трав, смешанных с семенами кунжута и сумаха, солью и другими специями.
Эта приправа широко используется во всей ближневосточной кухне. Заатар может придать тонкий аромат мясу, блюдам из рыбы и птицы.
Приправа также используется для посыпки лепешек, жареных овощей, хумуса. Ее также добавляют в овощные салаты.
Используется заатар для приготовления супов, соусов и паштетов, его добавляют к блюдам из мяса, особенно из говядины, а также к различным салатам.
Пряная смесь употребляется и в свежем, и в сушеном виде. Одна из самых популярных пряностей в Израиле. Широко используется в греческой и итальянской кухне.

Придает своеобразный вкус пицце, запеканкам, а также соусам из помидоров. Горячие бутерброды, мясные блюда благодаря заатару приобретают особый вкус и аромат.


Специи от "А" до "Я":

Специи и пряности на букву "А"
Специи и пряности на букву "Б"
Специи и пряности на букву "В"
Специи и пряности на букву "Г"
Специи и пряности в кулинарии Израиля на буквы "Д", "Ж", "З"
Специи и пряности на букву "И"
Специи и пряности на букву "К"
Специи и пряности на букву "Л"
Специи и пряности на букву "М"
Специи и пряности на букву "Н"


Tags: Еда, Приятного аппетита!, Пряности, Растения, Специи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments