Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Скумбрия по-домашнему


Названия блюду пока не придумала. Версии принимаются!


Разморозить скумбрию (2-3 штуки), отрезать головы и хвосты, вымыть.

Готовим рассол:

Один литр воды, три столовых ложки крупной соли, одна ст.ложка сахара, 2 ст.л. сухого чая, одна нарезанная на куски луковица, луковая шелуха.

Добавить несколько горошков перца, лавровый лист и зелень сельдерея.

Раствор вскипятить и дать остыть.

Рыбу помещаем в стеклянный, или фарфоровый, или пластиковый (который годится для микроволновки) контейнер. Заливаем раствор вместе с гущей, накрываем крышкой - и в холодильник на сутки.

Через сутки раствор слить, струёй воды смыть с рыбы остатки гущи.



При первом приготовлении я вынула хребет, но тогда рыба способна разваливаться. Кто предпочитает эстетический вид, лучше его не трогать. Далее - разрезать рыбу на куски. Всё!

Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Даже не знаю, как назвать это блюдо. Но вкусно! - это - во-первых. Оно получается слабосоленым и отлично подходит к разным гарнирам.

Во-вторых, никаких особых хлопот и затрат времени. В-третьих: дешевле, чем в магазине, раза в три.

Приятного аппетита!


This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/194926.html. Please comment there using OpenID.
Tags: еда, кулинария, приятного аппетита!, рецепты блюд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments