Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Маффины из куриного филе


Мясные маффины из курицы – это простая, сытная и очень вкусная закуска

Порылась в старых записях с рецептами. Маффины! Время приготовления составляет всего 40 минут. И почему я готовила их последний раз 10 лет назад?!

2 куриные грудки;
1 большая луковица;
2 зубчика чеснока;
Всё пропустить через мясорубку;
соль, красный и чёрный перец, прованские травы для птицы;
2 ст. л. манки (можно 4 ст.л. мелких овсяных хлопьев),
по 2 столовые ложки соевого соуса и оливкового масла,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
банка консервированной кукурузы,
полбанки зелёного горошка.
Всё смешать. Можно подлить немного молока или воды для сочности фарша. Впрочем, у меня масса и без того получилась достаточно жидкой.
Разложить фарш по формочкам для маффинов или выложить в одну большую форму для запекания.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Гарнир любой. Я приготовила отварной рис, смешав его с жареными луком и морковкой.


Формочки "испытывала" разные, чтобы проверить, в каких лучше получится.
Выложила все на противень от духовки.
В бумажных (номер 2) вышло чуть суше – в том плане, что маффины слегка прилипли ко дну формочки.
В фольговых (они продаются без номера; прикину, что это - №5; меньших не было, номер 3 был бы в самый раз) на донышке даже остался сок. Эти маффины можно легко вынимать, чтобы переложить в другую посуду. А можно оставить, как есть, каждому – персональная порция в персональной посуде.



В целом - вкусно. Приятного аппетита!


This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/193643.html. Please comment there using OpenID.
Tags: еда, кулинария, приятного аппетита!, рецепты блюд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments