Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Проще пареной репы...


Рецепт простейшего приготовления цветной капусты



Продукты:

Капуста цветная - 1 вилок
Яйца - 2-3 шт.
Панировочные сухари - 5-6 ст. ложек
Соль - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл


Разобрать капусту на составляющие части, назовём их "цветочки", коль скоро капуста называется цветной. Получится значительно легче, если вначале отрезать плодоножку.
Вскипятить подсоленную воду, бросить все "цветочки", на медленном огне поварить минут 7-10 (не переварить! - чтобы легко прокалывалась вилкой, но не разваливалась). Воду слить.

В первой миске взболтать яйца, подсолить, поперчить (можно добавить чесночного порошка). Переложить сюда "цветочки" и перемешать их с раствором.

Во вторую миску насыпать сухари. Обвалять "цветочки" и зажарить, переворачивая, на сковороде. Всё!

Можно накалывать на вилку по одному "цветочку", обмакивая в яичный раствор, затем в сухари. Поначалу я так и делала, но это весьма замедляет процесс.

Предпоследний раз я готовила так цветную капусту лет сто назад, и благополучно забыла этот рецепт.

Зато в магазине постоянно покупала аналогично приготовленную капусту:



Очень удобно, если готовлю в духовке какое-нибудь мясо. Когда мясо почти готово, опрокидываю на противень содержимое пакета, и вот уже нет забот о гарнире.

На днях таких пакетов в продаже не оказалось, вот и вспомнила допотопный рецепт.



Вкусно, полезно, легко и просто готовится.

Приятного аппетита!



This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/192737.html. Please comment there using OpenID.
Tags: еда, приятного аппетита!, рецепты блюд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments