Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Творческий Арад приглашает (5)


Как вы полагаете, жители курортных городов путешествуют, бывают на экскурсиях в других городах?

Постигая Арад

Ответ однозначный: разумеется, путешествуют (пусть даже не каждый из них). Но вопрос мой возник не вдруг: в Израиле возникла целая волна возмущения со стороны жителей, чьи города "атакуют" туристы, тем самым нарушая их уклад жизни. Жители туристических направлений ищут тишины и покоя, требуют сократить количество туристов, посещающих их город.
Словно отвечая таким пожеланиям, город Арад определил особую тенденцию в туристической нише, которую здесь назвали "Окна в пустыню". Впрочем, это и ответ, связанный с пожеланиями туристов, которые ищут аутентичные и тихие уголки отдыха, способные обогатить их впечатления.

Откликнулись художники, артисты, кулинары, готовые открыть свои дома и распахнуть сердца: предложили аутентичные закуски, демонстрацию и продажу предметов искусства, изготовленных в домашних мастерских, мастер-классы, рассказы о творческих процессах, об Араде и даже рассказы о личной жизни. А у кого есть лишняя жилая площадь, согласились размещать небольшие группы туристов или семьи в своих домах и использовать особый туристический опыт. Стоит отметить, что в Араде много художников и творческих личностей относительно такого маленького города.


"На сегодняшний день уже 17 домов состоит в сообществе «Окна пустыни», а к концу года их будет 2 5.Муниципалитет Арада считает этот проект чрезвычайно важным для местной экономики, бизнеса и туризма", - говорит Анна Сандлер, директор департамента туризма муниципалитета Арада

Ну а туристам остается выбрать какие-то гостевые дома из списка сообщества, и провести день-другой в особом стиле.

"Галерея Инна и Алексей Гутман"


Супруги Гутман родом из Беларуси, города Витебск.
Инна не видела себя художником, хотя и получила соответствующее образование. Различные перипетии, связанные с переездом в Израиль заставили ее вспомнить о полученной профессии. И сейчас она не только занята творчеством самовыражения в живописи, но и преподает живопись детям и взрослым. В Араде Инну знают и пожилые люди - она является ветераном-волонтером тех, кто выжил в Холокосте.

Яркие краски в работах Инны Гутман внушают оптимизм.











Алексей параллельно с занятиями в средней школе учился в художественной школе. Он и не помышлял об искусстве, когда переехал в Израиль. За плечами была служба в армии, а впереди - выбор специальности. Устроился на фабрику рабочим. В качестве хобби занимался декоративно-прикладным искусством. Изготавливал поделки из дерева, глины, бумаги и металла. А тем временем фабрику закрыли, и Алексей остался без работы. И тогда ему пришло на ум превратить свое хобби в профессию...


Поделки для бытового назначения? Оказывается, выполненные в художественной форме вешалки, крючки для полотенец пользуются спросом.







Уголок отдыха, который Алексей сотворил своими руками:



Мастерская под тентом и эскиз очередной работы:





За последние несколько лет Алексей Гутман создал в своей домашней мастерской массу работ из металла, которые жители Арада охотно приобретают - для украшения своих домов, для подарков.
Алекс принимает заказы онлайн - с пожеланиями клиентов, рисует эскизы и отправляет их на утверждение. Ну а затем изготавливает заказ и отправляет его заявителю.

Контакты: ул.Ларк 10/1, Арад
Телефон: 052-8414504
Галерея работ Алексея Гутмана

facebook Инны Гутман
facebook Алексея Гутмана

Студия Хели


Многопрофильный художник Хели Коэн-Хассон окончила колледж изобразительных искусств, более 20 лет там же преподавала, и только после этого опыта нашла свое призвание: работа со стеклом. Хели создает мозаики из стекла, яркие и насыщенные поделки, цветные бусы.

В студии Хели проходят семинары. Для тех, кому интересен такой вид творчества, проводятся практические занятия.

Контакты: Хели Коэн,
Телефон: 050-6652961
facebook

Приглашает гостевой дом "Птица пустыни"
Guest House "Desert Bird"


Чтобы увидеть и услышать Иудейскую пустыню, поближе познакомиться с Арадом, одного дня не хватит.

Бюджетный вариант предлагает гостевой дом "Птица пустыни"
Бюджетный вариант предлагает гостевой дом "Птица пустыни"

о чём я писала ранее (подробности по ссылке).



Что ждет туристов в гостевом доме "Птица пустыни"?


Интересный дизайн, пасторальный сад, шатер - все это подходит для путешественников, туристов и отдыхающих в стране – как отдельных лиц, так пар и семей, ищущих жилье по приемлемой цене.



Подробнее:
Телефон: 052-5958833
https://www.desertbird.co.il/desert-bird

Путешествие по миру в танце

Но самое главное, что ждет в этом доме (по договоренности) - путешествие в мир танца с известной танцовщицей Рони Вальдман-Фалах (тел. 054-7893327) facebook





Танцовщица поделится с вами историей своей личной жизни, который фокусируется на путешествиях между культурами в буквальном смысле: Рони жила во многих странах.



Рони танцевала в разных коллективах Испании, Португалии, Аргентины, где оттачивала своё мастерство. В танцевальном исполнении Рони представит разные стили: фламенко, индийские, цыганские, йеменские и танцы других народов мира.



Окна в пустыню

Туристов готовы приветствовать открытые дома разных направлений. Это возможность увлекательных встреч, связанных с искусством, фольклором и различными направлениями кулинарного искусства. Подходят для посещения семьям или небольшим группам (до дюжины человек). Визит и прибытие должны быть организованы заранее.

Телетайпно о некоторых из них.

Дом Давида
Для тех, кто ищет красивые подарки для себя или для близких
Произведения искусства и ювелирные изделия, от Давида, и не только.
052-6628999

В зеркале поколений
Вместе с поэтом и детским писателем Мириам Аарон Азриэль можно отправиться в путешествие в любое поколение, и узнать его тайны и секреты. У автора можно купить не только книги, но и домашние джемы, а также головоломки.
050-9906621

Йонат
приглашает вас на свою мастерскую, с видом на первозданный пейзаж Иудейской пустыни. Докторская степень в области биологии, степень магистра по этно-ботанике, по традиционной бедуинской медицине - всё это Йонат. Приготовление мыла, натуральной косметики - это тоже Йонат. Продукцию можно приобрести.
052-5307616

Персидские ароматы
Некоторые из принимающих домов занимаются в основном уникальной кулинарией. Так, например, Шарон Леви готовит персидскую еду, угощая которой делится личными историями о своей иммиграции в Израиль, воспоминаниями о революции в Йемене.
052-2234714

Бедуинский шатер
Рима, представительница бедуинов, живет в Кусейфе в Негеве. Она приглашает в свой дом. От нее можно услышать и узнать о жизни бедуинских женщин, и как они сохраняют традиции. Рима замужем, мать семерых детей. Она имеет степень магистра в области образования. Гости Римы сполна могут насладиться традиционной едой бедуинов.
050-6865657

Анат Рубинштейн
Можно приобрести готовые сувениры, а можно, под руководством Анат, самостоятельно их изготовить.
054-7669308


«Открытые дома подходят запросам туристов, которые отказываются от классического массового туризма, - говорит представитель Министерства туризма Арье Цадок.

Ряд открытых домов был показан отдельно (и они стоят того, чтобы их посетили!):

Творческий Арад приглашает (1)
Творческий Арад приглашает (2)
Творческий Арад приглашает (3)
Творческий Арад приглашает (4)
Творческий Арад приглашает (5)

P.S.
Более подробную информацию можно получить на странице Facebook «Окна в пустыню».
Организованный тур в Арад можно заказать:
052-2707031 - Яфа
050-9906621 - Мирьям



This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/187550.html. Please comment there using OpenID.
Tags: арад, иудейская пустыня, пресс-тур, стоит посетить
Subscribe

  • Картина маслом

    "Письмо позвало в дорогу" Несколько человек заинтересовались показанным на днях Сальным деревом: Намеки на осень Давным-давно, в 2013…

  • Необыкновенный зимородок обыкновенный!

    По библейской легенде, Зимородок Обыкновенный получил столь яркую окраску после Великого Потопа. Ной выпустил птицу из ковчега, и она взлетела…

  • Намеки на осень

    Сальное дерево примеряет цвета осени

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments