Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

И хлеб, и закуска, и десерт


Булочки из муки мацы (легко переходящие в профитроли)

В казан :
2 стакана (250 мл.) воды;
3/4 ст. растительного масла;
корица, ч. перец, чесночный порошок - по вкусу (я добавляла по половинке чайной ложки);
1 ч.ложка соли;
1,5 ст.ложки сахара;
1 пакетик ванили;
1 пакетик разрыхрытеля.
Вскипятить, уменьшив огонь, засыпать, помешивая, 2 стакана муки из мацы.
Сразу густеет и вбирает в себя всю жидкость.
Снять с огня и дать остыть (до теплого состояния, чтобы сырые яйца не сварились). Вбить 5 яиц (если мелкие - 6 шт).
Руками, обмакивая в растит. масло, скатать шарики и сложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. В нагретую духовку на 20 мин, 200 градусов.
Необычайно вкусно, но не вполне презентабельно.
А потому легко можно их преобразить.
Надрезать посредине и вложить любую начинку - вот вам и профитроли!
Можно даже добавить заварной крем, и тогда это уже десерт (в таком случае не использовать черный перец).


Приятного аппетита!


This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/185046.html. Please comment there using OpenID.
Tags: еда, приятного аппетита!
Subscribe

  • Буйабес — многокомпонентный рыбный суп

    Меня часто спрашивают (на самом деле нет): правда ли, что в Марселе чуть ли не на каждом углу можно отведать буйабес? Правда! Правда и в том, что…

  • Деревенская идиллия

    Видите довольные лица? А сейчас видно? Когда в Израиле завершается пора природных весенних первоцветов, на смену им приходят…

  • Иудейская пустыня. Путешествие по Урагану

    "Берега иногда скучают по реке. Однажды я видел берег, покинутый рекой" - этими строками ивритского писателя и поэта Натана Йонатана начинается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments