Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Галилея. Человек и земля (5)


Неожиданно ли, ожидаемо ли, но как-то возникает благословенная инициатива, приносящая миру лишь добро. Такая инициатива уже возникла и постепенно проявляет себя в Галилее - инициатива, которая носит название: продовольственные леса в Галилее.

Если с перекрестка, показанного выше, свернуть сюда:



... то попадаешь в край, где сочетаются дикая и культурная природа с элементами цивилизации.







עמותת יערות מאכל בגליל Объединение продовольственных лесов в Галилее



В библейские времена Земля Израиля была покрыта сочными пастбищами, густыми лесами, щедрыми на урожай садами и виноградниками, дарующими гигантские кисти винограда. Плоды финика были способные утолить голод, как и библейские ореховые и оливковые рощи, а тучные поля давали невиданные урожаи ячменя и пшеницы. Бесконечные распри и войны превратили огромные участки территории в бросовые поля. Читая высказывания очевидцев (Иван Бунин, Марк Твен), в XIX веке они стали унылой пустошью. Воссоздание материнского леса - задача современников.
Ассоциация лесов Маалот в Галилее была основана в июне 2016 года. В настоящее время ассоциация работает над созданием продовольственного леса в лесу Корен вблизи кибуца ха-Гошрим.


Это - весьма любопытное место, куда можно заглянуть в рамках сельскохозяйственного туризма, а при необходимости или желании заодно можно заняться медитацией, поисками спокойствия. Кроме того, здесь можно получить приятный опыт активного знакомства с природой.

Одним из основателей Ассоциации является Лилах Муцафи Харел, страстная любительница экологического питания, чем уже хороша - не только для людей, но и для земли. Ее любовь к экологическому питанию привела к получению специальных знаний: она имеет степень бакалавра в области наук об окружающей среде и степень магистра в области зеленого строительства. Любовь к окружающей среде и земле сплотила нескольких замечательных людей вокруг Лилах, позволила им создать Ассоциацию лесов в Галилее, и передавать свои знания.


Идея, стоящая в начале инициативы, - это связь людей с природой, связь человека с землей. Понять, что таит в себе земля, и углубить связь между ней и человеком, принимая во внимание природные способности земли и то, что она предоставляет и дарит человеку в виде замечательных продуктов.

Члены ассоциации проводят мероприятия, на которые они приглашают широкую общественность. Мероприятия включают сбор и, в конечном итоге, приготовление блюд из того, что нашли участники. Тем не менее, помимо приятного совместного приема пищи, Ассоциация лесов стремится научить желающих слушать природу и времена года, а также принести эти знания домой, а затем применять их ежедневно.





Опыт продовольственных лесов в Галилее проводятся на лесном участке, который является живой лабораторией, где собираются и изучаются устойчивые инструменты связей с природой. Информация, с которой знакомят на различных семинарах, ширит ряды членов ассоциации и их сподвижников, специалистов разных областей - связанных с окружающей средой, экологией, устойчивостью к пермакультуре и другим областям. Привнесенные знания, незабываемый опыт уровень углубленного обучения дают возможность дальнейшей передачи информации. Она помогает каждому, независимо от места проживания: в окружении природы, на вершине горы или в долине, или в центре оживленного города. Идея состоит в том, чтобы выбрать линию жизни, которая хороша для планеты в целом и окружающей среды в частности. Жизнь, которая связывает нас с землей.

Мы знаем: можно купить в супермаркете апельсины летом и виноград зимой, независимо от того, покрыты ли вершины Хермона снегом, или нет. Ассоциация лесов Маалот стремится воссоздать связь с временами года, связь между тем, что мы едим, и количеством осадков, связь со временем и количеством солнечного света в течение определенного времени. А также связь с природными элементами, которые существуют в определенной области, а также правом обрабатывать землю и получать все то хорошее, что она может нам дать, без эксплуатации, но с любовью.



И вот среди буйных зарослей дикой природы аккуратно вписались первые культурные посадки:







Для связи:

054-2656033 - Юваль Лейбович

054-2806071 - Кинерет


Электронный адрес

САЙТ АССОЦИАЦИИ

СТРАНИЦА В ФЭЙСБУКЕ


This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/184657.html. Please comment there using OpenID.
Tags: галилея, дикорастущие растения, культурные растения, лес, пресс-тур, сельское хозяйство, туризм, экология, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Матрешка, древняя краса

    Угадайте, к какой теме чек-листа Марафона 365days относится этот снимок. Выберите ответ под катом 1) Покажите: Довольное лицо 2) О…

  • Мать герцога Филиппа похоронена в Израиле

    Место захоронения Алисы Баттенберг — церковь Святой Марии Магдалины Малоизвестные факты: Принцесса Алиса, мать скончавшегося супруга британской…

  • Белые одежды

    Вестники надежды — белые цветы Белые одежды Облачились горы в белые тона, Льётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments