Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Галилея. Человек и земля (2)


Мед - это антибиотик природы. Считают, что Клеопатра принимала ванны с молоком и медом, чтобы выглядеть моложе.

מכוורת הכל דבש ("Ха-Коль Дваш")


По всей Верхней Галилее и на Голанских высотах расположены ульи бутика "Honey-Ха-Коль Дваш". На цвет и вязкость меда влияет разнообразие полевых цветов и культурных медоносных растений (эвкалипт, авокадо), которые дают возможность заниматься пчеловодством и производить мед, который обладает полезными и лечебными свойствами.


Причем мед получают здесь очень качественный: натуральный, без нагревания и фильтрации.


Бутик "Ха-Коль Дваш" был основан Амитом Йосефом, владельцем пасеки, в в 2006 году в Йесуд-ха-Маала — мошаве в Северном округе Израиля.

Несколько слов об истории этого края.

В Йесуд-ха-Маала расположена ферма Дубровина — основателя поселения, где на сегодняшний день располагается музей, содержащий личные вещи и мебель XIX века из России. Также часть музея включает в себя руины синагоги, построенной здесь между IV и VI веками, наглядно подчеркивая этим еврейскую историю этих мест.
Йесуд-ха-Маала стал первым современным еврейским поселением в долине Хула. Построенный в 1882 году, посёлок занимался выращиванием сельскохозяйственных культур.
В конце XIX века долина Хула была очень заболочена и представляла собой рассадник комаров. Именно из-за опасности малярии не осуществлялось строительство еврейских поселений в этом регионе на протяжении 50 лет. Но к 20-м годам XX века началось бурное развитие дренажных технологий и использование пестицидов, и дальнейшее освоение территорий становится наиболее реальным. 
После арабо-израильской войны в 1948 году и образования государства Израиль болото было осушено и преобразовано в земли для сельскохозяйственных нужд.
В 1968 году попытки Сирии сорвать запуск дренажной системы в Галилейском море сопровождались нападениями на объекты сельского и рыболовного хозяйства. Уже в 1967 году, во время Шестидневной войны, сирийские войска были далеко отброшены от Йесуд-ха-Маала. С 22 по 29 июля 2006 года произошла серия нападений со стороны боевиков Хезболлы установками Катюша. 




Мед является очень важным натуральным продуктом, использование которого не имеет ограничений, не только для еды, но и для него очень важно применение в мире натуральной медицины, как медицины в целом, так и в косметике, поскольку многие лекарства, обезболивающие и другие средства основаны на использовании меда и его ингредиентов. Мед имеет важные компоненты, которые способствуют работе нашей иммунной системы.



В Центре посетителей можно получить полную информацию о пчелах и мёде: лекция, видеопоказ, демонстрирующий все процессы производства меда, увидеть сам процесс.


А в дегустационном уголке можно выбрать подходящий вам мёд из ряда его видов. Среди журналистов самым большим спросом пользовался мед с прополисом. Здесь же можно приобрести натуральные косметические средства в сочетании с медом, оливковым маслом, медовым ликером и многим другим. Вход и дегустация бесплатные.

Для получения дополнительной информации:

050-2275452

Веб сайт

Электронный адрес



This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/184011.html. Please comment there using OpenID.
Tags: галилея, дикорастущие растения, культурные растения, лес, пресс-тур, сельское хозяйство, туризм, экология, экскурсии
Subscribe

  • Сад на воде и побережьях («В-в»)

    Наша планета покрыта водой более, чем на половину, а потому существуют и водные растения. Вероника ключевая (анагалисовая, водная) – Veronica…

  • Сад на воде и побережьях («Б»)

    Водные и околоводные растения, названия которых начинаются на букву «Б» Бакопа Монье (Иссоп) - Bacopa Monnieri (Water hyssop) - פְּשֵׁטָה…

  • Сад на воде и побережьях ("А")

    Цветение мы привыкли наблюдать весной, сразу после дождей. Так обстоят дела в нашей стране, где зимой идут дожди, а лето - душное и засушливое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments