Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

АГАТА — больше чем сыр


Скажи: «Cheese!” И в ответ на эту просьбу мы непременно улыбнемся. Если только одно это слово вызывает улыбку, что говорить о самом продукте?!




Одним махом можно побывать во всех странах одновременно.
Это — не из области фантастики. Это — реально: достаточно посетить бутик «Агата» в Тель-Авиве, что по улице Рауля Валленберга, 24. Здесь пред вами предстанет сырная продукция практически всех стран Европы и других континентов. Поездки за границу — это не только путешествия с осмотром достопримечательностей, но и непременные пробы местной кухни. И лучшее из лучшего мы везем домой. Вам приходилось упаковывать в несколько слоев вощеной бумаги французские сыры, чтобы запах не распространился на весь аэропорт? Вам случалось расфасовывать в непромокаемые пакеты брынзу из Черногории? Сыры из Италии? Из Греции? Тогда вы — такая же «сырная душа», как и я! И тогда вам смело рекомендую: посетите «Агату»!
Выбор здесь — это из области фантастики, тоже ставшей реальностью.


Сыр — неотъемлемый ингредиент многих блюд, которые мы так любим. Аппетитная паста с пармезаном, всевозможные салаты с сырами. Сыр — отличная закуска к кофе, к вину... А какой сыр, да с каким вином сочетается — эти нюансы знают отменные гурманы и изысканные кулинары, они же могут продолжить ряд перечислений. Но надолго ли их хватит? Знают ли они, какой сыр подходит в качестве закуски к клубнике? К яблокам? К мармеладу? Многим известно, что для французов сыр значит не меньше, чем для нас хлеб. А вот какой сыр можно есть вместо хлеба, потому что он наполнен ароматом свежеиспеченной булки? Какой сыр надо есть охлажденным, какой — комнатной температуры, какой желательно вынуть из холодильника за час до употребления? На эти, и множество других вопросов вы получите квалифицированные ответы в «Агате».


Дебби Хардуф, эксперт по сырам, знает об этом продукте абсолютно все. Не стану ее цитировать, лучшая рекомендация — из первых уст.


Моим кумиром давно стал сыр с трюфелями. И теперь я точно знаю, что из Амстердама в следующий раз привезу разве только копченого угря, потому что в «Агате» сыр свежее и ароматнее, чем купленный в Нидерландах.


И сливочное масло с трюфелями, французское изобретение, приобрету здесь же для полноты вкуса. В Швейцарии пока что не бывала, но лучшие сыры этой страны отведала сполна в «Агате».


Кстати, тут же можно не только продегустировать сыр перед покупкой, но и вполне уютно устроиться на трапезу. Сюда приходят и приезжают завтракать, обедать и ужинать, и не только из соседних офисов — место стало весьма популярным за три года со дня открытия. А еще наведываются за новинками — всякий раз здесь есть добавления в широчайшему ассортименту специализированных продуктов и деликатесов. Скажу по секрету, я, квасной патриот в отношении главной продукции из оливок, купила здесь греческое оливковое масло: потому что всего с 3 процентами кислотности, и потому что весьма приемлемая цена.
Великое множество сортов и видов сыров во всём мире породило огромное количество самых разных блюд с добавлением этого молочного продукта к разным продуктам.


Несколько слов, в качестве отступления, о приготовленных из сыра отельных сырных блюдах (а не в качестве добавления к другим продуктам).
Как-то я гостила у подруги, проживающей в Афинах. Привыкшая к тому, что на стол нарезают ломтиками сыры, я поразилась, что она... готовит сыр. Для начала подруга, поборница натурального питания, закупила в деревенском хозяйстве сырные головки, укутанные в марлю. А затем, каждое утро, готовила из них, добавляя специи, разные блюда: на открытом огне, в духовке, в микроволновке. Первые дни я даже записывала рецепты: сыр жареный, сыр запеченный... В последующие дни моя сырная душа готова была лишь поглощать вкуснятину. Это было просто сырное объедение! И где они, те, хотя бы записанные рецепты?!


И вот оно, дежавю! В «Агате» сырное объедение повторилось. Вот они, те самые блюда, уже в готовом виде!


По данным каталога Международной молочной федерации, в мире насчитывается около 500 видов этого продукта. Более 300 видов сыров производства сыроделен всего мира — в «Агате»!


Помимо сыров, йогуртов, масла, здесь широчайший ассортимент различной продукции: алкогольные и освежающие напитки, деликатесы, колбасы и копчености, итальянская паста, мед, джем, всевозможные сладости, и другие шедевры международной кулинарии.
Похоже, я поспешила написать про копченого угря, который привозила и заказываю всем знакомым, кто едет в Амстердам. Обострив внимание на сырах, не заметила, что и любителям рыбы здесь раздолье: голландская сельдь, французская треска, испанские анчоусы...


Завершите трапезу десертом из испанских сливок, настоятельно рекомендую!
















This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/183369.html. Please comment there using OpenID.
Tags: lifestyle, приятного аппетита!, стоит посетить
Subscribe

  • Непоседа ВЕРТИШЕЙКА

    Вертишейка, родственница дятлов: вертит шеей и шипит, как змея... Вертишейка обыкновенная / Jynx torquilla / סבראש Отряд: Дятлообразные,…

  • Буйабес — многокомпонентный рыбный суп

    Меня часто спрашивают (на самом деле нет): правда ли, что в Марселе чуть ли не на каждом углу можно отведать буйабес? Правда! Правда и в том, что…

  • Деревенская идиллия

    Видите довольные лица? А сейчас видно? Когда в Израиле завершается пора природных весенних первоцветов, на смену им приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments