Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Оранжевое небо


"Я раскрашу целый свет
в самый свой любимый цвет..."



Vanessa cardui, она же Репейница, она же чертополоховка, она также чертополоховая углокрыльница — дневная бабочка из семейства Nymphalidae.
Наверняка многие израильтяне обратили внимание, что эти бабочки чуть ли не заполонили страну. Словно воздух стал оранжевым!
Такое несметное количество - временное явление: бабочки летят в Европу после зимовки в северной части Африки. Стоит отметить, что репейницы в Израиле обитают в течение всего года, но в довольно умеренных количествах. И поведение их более умеренное: они как бы медлительнее, приземистее.
Перелетные же бабочки взлетают на высоту 5-этажного дома, несутся во все стороны, как угорелые. Спешат! Спешат достичь Европы, чтобы оставить после себя наследников, потому как длительность их жизни исчисляется примерно двумя неделями. А лобовые стекла автотранспорта покрываются следами недолетевших до цели репейниц.
Ученые говорят, что одна самка способна произвести на свет около миллиона особей.








This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/183263.html. Please comment there using OpenID.
Tags: бабочки, живность
Subscribe

  • "Вспышки" Семена Лицына

    Пожалуй, даже "чайник" знает, что такое флэшка. Название происходит от английского слова flash (вспышка). Ее автор и разработчик, профессор…

  • Губерман актуален всегда

    У Игоря Губермана — юбилей: 85 лет. Игорь Губерман, русский поэт и прозаик, получивший широкую известность благодаря своим афористичным и…

  • Нам по пути!

    Написать об участии в Марафоне #сновавесна? Про то, что помогает собраться? С радостью! Что помогает собраться? Этому в полной мере содействует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments