Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Ярмарка: "Все флаги в гости будут к нам"


6 августа в Иерусалиме открылась ежегодная международная ярмарка декоративно-прикладного искусства "Хуцот Ха-Йоцер" ("своими руками").



Европа, Азия, Африка, Южная и Центральная Америка - в международной ярмарке принимают участие мастера со всех континентов.
Что делаем мы, отдыхая за границей? - Пытаемся запастись сувенирами, чтобы привезти их своим родным и друзьям, да и для себя приобрести памятную вещь.


По каким причинам мы предпочитаем приобрести сувениры, поделки и прочие вещи, сделанные своими руками?
Прежде всего, мы хотим приобрести эксклюзивную вещь. А народный промысел - это творчество. Ведь вещи ручной работы получаются более теплыми, потому что автор вкладывает в них свою душу. У вещи, сделанной руками, сильнее и лучше энергетика, особенно если она изготовлена с хорошими мыслями и любовью.
Некоторым удается довести хобби до профессионализма, и тогда хобби становится бизнесом, а авторы делятся своими работами с желающими их приобрести (разумеется, не бесплатно).
Сегодня заграница приехала в Израиль - "Все флаги в гости будут к нам". С Ярмарки никто не уйдет без сувенира!


Россия







Как обычно представляют Россию те, кто не знает этой страны? - Медведи ходят по улицам... Медведей россияне не привезли, что само собой разумеется. А вот матрешки, ложки, резьба по дереву на лотках имеются в изобилии.


Украина












У Украины два павильона. Мама с дочкой, они приехали из Коломии, предлагают изделия народного промысла, вышиванки. Это искусство они унаследовали от бабушки и прабабушки. Во втором павильоне - жители столицы. "Glow Art" - гласит вывеска в этом павильоне. Ну а покупателям дано решать, действительно ли речь идет о "блестящем искусстве".

Румыния




Эта супружеская пара проживает в "венгерской" части Румынии. Соответственно, керамические изделия и поделки, которые они изготавливают, отражают колорит как Румынии, так и Венгрии.


Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан




















Оказывается, самые теплые домашние тапочки называются "валенки", как и их родственники с голенищами. Привлекательна национальная одежда. Тем более, сегодня это - "писк моды".


Китай
















Китай расположен в нескольких павильонах. Маски, шелковые изделия, различные сорта чая и многое другое можно увидеть на лотктах.


Непал, Южная Африка, Перу, Зимбабве, Гватемала, Корея, Боливия, Кения

















Экзотические птицы и животные, разнообразные маски, яркие краски — от сувениров этих стран глаза разбегаются!


Индонезия


Katirin Saint, artist from Indonesia.


"Пара", - так назвал свое полотно художник















Уголок, представленный Индонезией, не хотелось покидать. Он отличается от всех остальных, потому что его наполняют истинно художественные полотна и поделки, исполненные рукой Мастера. Их автор - улыбчивый, источающий дружелюбие, - скромно показывает свой бейджик, на котором неровным почерком выведено: Katirin Saint. Ба! Да это же сам Катирин, всемирно известный художник! Тот самый Катирин, который написал "Locus Utopia", и восторженная критика отозвалась: "Только настоящий боец, который осмелился искать и найти утопический локус, сумел одновременно проявить его в различных формах представления" ((Locus - (англ.) место, расположенность).
Его работы ценны не только с художественной, но этнической точки зрения. Мастер, проживающий в юго-восточной Азии, переняв западный опыт, остался верным идеалам традиционной культуры своей родины, в чем и состоит его особая ценность. Катирин переплетает увиденное или придуманное с народными легендами, с природой страны "тысячи островов". О художнике заговорили в 1999 году, когда прошла его первая персональная выставка. Он построил дом высоко в горах Бангкель, перебравшись туда в 2006 году, через две недели после жестокого землетрясения, потрясшего Джакарту. В этом доме побывали многие люди, ценящие творчество, и называют его "локусом утопии". И нас туда пригласили... Остается только полететь в Индонезию...

Мексика



Помимо красочных сувениров, Мексика привезла концертную программу. Мы стали свидетелями репетиции непосредственно у лотков.

Белый дом





















Нет, речь не о доме американского правительства. Этот "дом" построили студенты Академии искусств и дизайна "Бецалель". А белым он назван по признаку цвета, в котором выдержана отведенная им площадка. Своеобразный отчет учащихся восьми факультетов - они показывают, чему научились, чего достигли за годы учебы, и делятся знаниями с желающими.

Музыка, будет музыка!













Каждый вечер с 21:00 и в субботу с 22:00 на главной сцене в Султанском бассейне будут проходить концерты с участием лучших израильских артистов: Шломи Шабат, Шири Маймон, Мири Месика, Сарит Хадад, Авраам Таль, Мош Бен-Ари и многих других.

В день открытия зрители с энтузиазмом реагировали на песни, которые исполнял Моше Перец.
Перец приобрёл широкую популярность, выпустив в 2006 году сингл «Эш» («Огонь»), вошедший в ноябре 2007 года в одноимённый альбом.

В дальнейшем Перец продолжал выпускать синглы и альбомы, принесшие ему широкую известность в Израиле, а также писать песни для других исполнителей, как то Сарит Хадад и Шломи Шаббат. В 2009 году Перец был удостоен израильской премии «Акум» в категории «Достижение года».

Приятного аппетита!











Для многих людей делать что-либо своими руками - это хобби. Это как домашняя еда - и вкуснее, и полезнее, хотя можно готовую еду купить. И все же, оказывается, большинство предпочитает готовую еду. К бесчисленным лоткам с готовой едой даже подойти, чтобы сфотографировать блюда, надо было выстоять очередь.


Вода? Пиво? Вино? - Пожалуйста, сколько угодно. Но: очередь... Есть даже Beer Garden с бочковым пивом есть, с угощением в лучших баварских традициях. Зато живую оркестровую музыку, несущуюся оттуда, можно было услышать безо всякой очереди.
Поэтому показываю только те вкусности, которыми угощали группу израильских журналистов, побывавших на Ярмарке в день ее открытия.




Ярмарка располагается у подножий стен Старого города напротив башни Давида, на территории "Бассейна Султана", одной из достопримечательностей Иерусалима.

Цена билетов: 65 шекелей. Для молодежи от 12 до 18 лет, а также инвалидов, солдат, студентов,”эзрах ватик”-55 шекелей

Для детей возрастом от 5 до 12 лет-35 шекелей.

Заказ билетов на сайте https://tickets.bimot.co.il/categories/crafts%202018 или по телефону 6226*, 02-6237000

Ярмарка работает до 18 августа, каждый день с 18.00 до 23.00, кроме пятницы, и субботу- с 21.00 до 24.00 вечера.

Заказ билетов на сайте или по телефону 6226*, 02-6237000



This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/175242.html. Please comment there using OpenID.
Tags: выставки, иерусалим, пресс-тур, приятного аппетита!, ярмарки
Subscribe

  • "Ах ручеёчек, ручеёк..."

    Когда-то понятие "ручей" я воспринимала однозначно как поток воды, текущий после дождя. "НАхаль" — так звучит на иврите водный поток,…

  • Иудейская пустыня. Путешествие по Урагану

    "Берега иногда скучают по реке. Однажды я видел берег, покинутый рекой" - этими строками ивритского писателя и поэта Натана Йонатана начинается…

  • Сад на воде и побережьях («В-в»)

    Наша планета покрыта водой более, чем на половину, а потому существуют и водные растения. Вероника ключевая (анагалисовая, водная) – Veronica…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments