Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Голубец-молодец!


А потому, что с овощной начинкой!

Начинка нехитрая: фасоль, шампиньоны, лук-порей, укроп:





Оболочка - Салат-латук посевной (он же Салат листовой Айсберг), израильтянам известный как хаса айсберг, хаса агула.



В сковороду с зажаренным луком-пореем добавила нарезанные шампиньоны (слегка посыпать их солью), отваренную мелкую фасоль, две столовые ложки кетчупа, укроп. Потушить все вместе примерно 5 минут.



В салатном вилке вырезать стержень, опустить вилок в нагретую воду, кипятить минут пять. Воду слить, подождать, пока листья немного остынут, и заворачивать в них фарш.

Уложить голубцы в казан.



Добавить 2-3 ст. ложки кетчупа и 1,5 ст. ложки соли. Залить водой. Варить 7-10 минут (можно использовать протертые свежие помидоры, если есть время).



Приготовила 10 голубцов - опасалась, что будет невкусно. Моим эксперимент понравился, сказали: "А что здесь может быть невкусным?"

Краткий справочник пряных трав и специй в Израиле

Салат листовой кочанный Айсберг



Салат листовой Айсберг — одна из разновидностей латука, цветкового растения из семейства Астровых. Салат Айcберг (он же - американский салат) обладает плотными гладкими листьями и на вид напоминает кочан капусты. Чем тяжелее кочан, тем больше листьев и тем свежее сам салат. Совсем легкие головки, как правило, означают, что с салата сняли верхние подгнившие листья, а значит, он не первой свежести. Лучше всех других салатов подходит к бутербродам, гамбургерам и горячим блюдам.
Салат Айсберг известен многим приверженцам здорового питания и любителям диет. Ввиду низкой калорийности и приятного вкуса его можно употреблять без каких-либо ограничений. Низкая калорийность и высокое содержание воды делают Айсберг незаменимым в диетическом питании. Салат делает всё необходимое, чтобы похудение проходило комфортно, без стресса для организма. листья относятся к гипоаллергенным продуктам. Их потребляют и взрослые, и дети. Причём приём разрешён пациентам с диабетом, кормящим женщинам. В последнем случае Айсберг повысит жирность и улучшит качество молока.



This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/173001.html. Please comment there using OpenID.
Tags: приятного аппетита!
Subscribe

  • Фонтан Треви будет содержаться в заключении...

    ...в заключении ограды, которая станет"стражей" римского фонтана Минувшим летом провела неделю в Риме, о чем Fontana di Trevi, Rome…

  • Rome: Bon Appetit!

    За границей всегда встает вопрос о питании Интересно, есть ли в Риме, как в любом туристическом городе, своя "уличная еда"? Как ни странно, не…

  • «Tutte vie conducano a Roma»

    Знаменитая поговорка «Все дороги ведут в Рим» имеет под собой фактическую основу. Рим был центром Империи, первые дороги соединяли Рим с другими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments