Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Самария - вкусный край


Самария - вкусный край: рай для гурманов и ценителей вин


Географически Самария – центр страны, доступный с любой точки Израиля. Это - цветущий край, где живут сотни тысяч людей, где развивается сельское хозяйство. Это – земля с многовековой историей, библейскими памятниками. Эти места знали много сражений. Эти люди продолжают воплощать свои проекты в нелегких условиях. Более того: они умеют воплощать в жизнь даже самые немыслимые мечты.

Сегодня о Самарии можно говорить, как о месте отдыха и рае вкусовых ощущений. Знатоки могут оценить в Самарии местные вина и оливковое масло, гурманы – кухню, приверженцы органической пищи почувствуют себя «в своей тарелке» – местные фермы выращивают овощи и фрукты без применения химических удобрений.


15 минут езды от Иерусалима, полчаса - от Тель-Авива. От Ришон ле-Циона - 16 км! И вот перед нами горы, покрытые лесами, цветущие сады и пастбища, виноградники и каменистая пустыня.


Посетите непременно! - рекомендую честно и от души


Винодельня Tura является семейным бизнесом. Она находится в поселении Рехелим, названном в память двух тезок по имени Рахель, в разное время погибших в терактах в этих местах.


Хозяйка винодельни при рождении была названа Розой. После прохождения гиюра ее переименовали тоже в цветок розы, но на ивритский манер - Вэрэд.

Еврейка по отцу, Вэрэд родилась в Голландии. Ее родители поженились студентами. Они учились на факультете физиотерапии, а вечерами посещали различные кружки, где слушали, среди прочего, лекции по религии. На одной из таких лекций мать Веред попросила лектора рассказать о еврейской религии, так как ее муж, еврей, ничего о ней не знает. Лектор ограничился тем, что назвал вопрос сложным. И тогда пара стала обращаться с этим вопросом к тем, кто мог дать ответ. Итогом стал переезд в Израиль – в 1980 году. Семья поселилась в районе Биньямин. Вэрэд, ее мама и сестра прошли гиюр. Веред вышла замуж за соседа, родители которого были выходцами из Марокко и Ирана.

«Вот такой получился коктейль, судя по нашим пятерым детям – замечательный», - говорит Вэрэд.

Во время Второй Мировой войны несколько родственников Вэрэд со стороны матери участвовали в истреблении евреев, свое занятие виноградарством она считает искуплением.


Виноградники, предназначенные для производства вин, были посажены членами семьи в 1997 году на горе на горе Гризим (ар Браха), и по прошествии времени оказались одними из самых высококачественных виноградников в Израиле. Это обусловлено расположением виноградника на высоте 850 метров, подверженной воздействию западного ветра. Роса на винограднике сохраняется до полудня, и погода там (16 градусов на летние ночи с влажностью 98% и минус 4 градусов зимой, порой и снег) делают виноград исключительного качества. Это оптимальное место для роста мелкого, концентрированного и качественного вина. Выпускаются разнообразные вина с неповторимым вкусом и ароматом, что объясняется сочетанием отличных условий роста, знаний и большой любви к земле.

На виноградниках выращивают 14 популярных сортов винограда: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло Шираз, Пти Вердо, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер и Вионье.



С первого урожая произвели 1200 бутылок.



Сейчас производство винодельни достигает 100 000 бутылок в год. Вино кошерно.


Винодельня «Тура» функционирует 15 лет, тем не менее, ее вина получили признание, и награждены множеством медалей престижных международных конкурсов.




Свидетельства о наградах.


Владельцы винодельни, Эрез и Вэрэд Бен Саадон.
Виноградники - дело их жизни и семьи. Их сына зовут Карми, что в переводе с иврита означает «мой виноградник».
Младшая дочь родилась во время цветения винограда, которое на иврите называется «сенадар». Так девочку и назвали – Сенадар.



Также в хозяйстве производят оливковое масло, сидр, мед


В винодельне работает центр посетителей, вмещает до 55 человек, Вход платный, по предварительной регистрации. Можно попробовать широкий выбор вин и наслаждаться едой, приготовленной очень вкусно. Посетители покупают отличное оливковое масло, производимое в том же месте.
Вина можно приобрести в магазинах премиум-класса и в интернет-магазине.

С 1 по 6 апреля, в дни празднования Пасхи широкой общественности предлагается насладиться особым отдыхом для всей семьи - все мероприятия проводятся бесплатно, однако требуют предварительную регистрацию. Центр посетителей винодельни Tura открыт во время праздника Пасхи с 09:00 до 17:00. Вход бесплатный. Вам предлагают:

* Дегустация вин и оливкового масла
* Детский фильм
* Площадка для пикника
* Детский бассейн для малышей
* Уголок для барбекю
* Прогулку к источнику Яэль.

Для получения дополнительной информации и бронирования мест в Tura Winery: 02-6508882; Vered 052-7966613

Если захотите приобрести вина:



Mountain Heights Portura:


Каберне Совиньон 100%/ Подслащенное десертное вино.Сбор урожая произведен вручную, выборочно.
Вино имеет темно-фиолетовый цвет с богатыми ароматами сухого инжира, спелых фруктов и шоколада. Цена: 139 шек.

Mountain Heights Каберне Совиньон



Композиция сортов + Каберне Совиньон 100%. Вино характеризуется глубоким непрозрачным красным цветом, с ароматами ванили, спелых слив, какао. Сочетается с мясными блюдами, запеканками.

Mountain Vista Heartland



Сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Пети Вердот. Виноградник: гора Гризим. Алкоголь: 13,5%
Цена: 89 шекелей
Сухое красное вино. Специальная смесь из нескольких сортов из винограда, выделенного исключительно для этого вина. Хранение 12 месяцев во французских деревянных бочках. Спелые фруктовые ароматы, ваниль и гвоздика.

Mountain Vista Rose



Состав: 67%, Мерло, 33% Каберне Франк. Алкоголь 11,5%.
"Горная роза" - поначалу этот сорт вина получился случайно, в результате недостаточного выпаривания виноградной мезги. Но ароматное вино настолько понравилось всем, кто его пробовал, что его стали производить в массовом порядке. Цветочное вино с изысканной сладостью, с ароматом жасмина и красного грейпфрута, легким и приятным для питья и подходящим для легких блюд. Рекомендуемая цена: 79 шекелей.

Mountain Vista Gewurztraminer:



Композиционные сорта: 100% Gewurztraminer. Виноградник Шило. Алкоголь: 12,5%
Полусухое белое вино.
Характеризуется ароматами диких личи, персиков и ананаса,
Вкус с приятной кислинкой и особенно тонкой сладостью.
Это легкое, гармоничное вино, которое приятно выпить, подходящее для первых и десертных блюд. Подается в охлажденном виде.
Рекомендуемая цена: 79 шекелей.



Все угощения были удивительно вкусными. Показываю два блюда, вкус которых мне показался необыкновенным. Рыба лосось - таяла во рту.


Я уже как-то рассказывала, что меня преследует вкус детства - молозиво. Помню, что ела его ложкой. Вкуса не помню, вполне допускаю, что сегодня мне бы молозиво не понравилось. Но с детских лет его не ела, а в памяти запечатлелось: неотразимый вкус. Именно таким мне показался один из сыров, произведенных на ферме Итамар...


Один из трех десертов

Самария - вкусный край!


This entry was originally posted at https://malamant.dreamwidth.org/169385.html. Please comment there using OpenID.
Tags: вино, винодельня, оливки, пресс-тур, самария, стоит посетить
Subscribe

  • Тирамису: для поднятия настроения!

    Тирамису (tira mi su) означает «подними мне настроение», «взбодри меня» (дословно — тяни меня вверх). Поздравлений много не бывает. От души…

  • "Мэрцишор" без границ

    Вслушайтесь в слово "мэрцишор": мэрц-и-шор… Чувствуете, повеяло юной весной? Мартом, первым месяцем на пути к теплу. "Мэрцишор" (от слова "март")…

  • Happy Rosh Ha-shanah!

    Сладкого Нового года! Шана това! С чего начался еврейский Новый год? С не самых приятных изменений. Израиль - впереди планеты всей: первая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments