Не певица, не телеведущая, но знаменита... Это знамение осенено израильским правосудием: осуждена любовь женщины к своим ближним, дочери и внучке. Цена любви - 6 лет тюрьмы. Изабелла Бельфер - самая пожилая заключенная в израильских тюрьмах.
А в больнице, после операции, самая пожилая больная на больничной койке - 95-летняя Евгения, мать Изабеллы Бельфер.
Таков лейтмотив телерепортажа, подготовленного Еленой Мещеряковой для RTVi.
(Снято с экрана, прошу прощения за качество)
На эту тему:
http://malamant.livejournal.com/4595.html
http://malamant.livejournal.com/3601.html
6 сентября именно этот сюжет "вылетел" из программы "Израиль за неделю". Причины пока не названы, скорее всего - технический сбой. Разочарование людей, сочувствующих Изабелле, непередаваемо. Сегодня, 7 сентября, вся программа благополучно была продемонстрирована.
Спешу насмешить скептиков...
Вы верите в порчу, сглаз и т.д.? Я - нет.
Вы верите Ури Гелеру, который был способен остановить все часы, в том числе - Биг Бен? Но ведь было: сломанные часы, которые были дороги нашей семье, как память, и 40 лет пролежали без использования, - затикали! Они работали, правда, недолго, - через 10 минут вновь остановились. Уже навсегда.
Вы думаете, совпадение?
Неверы, хохочите! Сейчас я расскажу еще об одном совпадении, - сама бы обхохоталась. Но: "все это было бы смешно..."
Была у меня в Молдове близкая подруга и коллега, Л.М. Как что ляпнет заранее - обязательно не сбудется. Готовим мы с ней телепередачу, я приглашаю именитого гостя.
- Неужели?! Неужели он у нас выступит?! - восторгается Л.М.
И гость, который на все 100% должен был появиться в студии, застревает в дороге - лопнуло колесо.
Так бывало множество раз. Дошло до того, что я не говорила ей о других гостях, и тогда всё шло своим чередом. Она не обижалась: привыкла к тому, что может испортить, сломать планы своим языком... Словно некая черная сила вступала в действие после ее слов, иногда даже страшно бывало.
- У меня - "черный рот", - сама о себе говорила Л.М.
А по мелочам таких совпадений бывало - до черта и трошки!
Вот одно из них, относительно прикольное. Я появилась на работе в новом наряде: плиссированные брюки-юбка.
- А как они стираются? - спрашивает Л.М. - Складки не расходятся?
Наряд, повторюсь, новый. Впервые надела. Откуда мне знать, каким он будет после стирки? Узнала в тот же день: споткнулась на ровном месте, и со всего размаха плюхнулась в лужу, оставшуюся после дождя...
Как-то, живя уже семь месяцев в Израиле, я вспомнила, что приближается день рождения Л.М., и напоминала себе: не забыть поздравить...
Наконец, этот майский день наступил. Я сидела за компьютером, печатала статью для газеты и постоянно вставала к телефону, чтобы набрать номер подруги. Дозвонилась лишь в 9 часов вечера.
Стала Л.М. спрашивать, как я обустроилась, чем занимаюсь. Я откровенно делилась.
- Как?! Ты овладела компьютером?! - изумилась в ходе диалога моя собеседница. - Ну, ты даешь! (У нас на работе был компьютер, но неучам было запрещено пользоваться им, мы даже к клавишам не прикасались).
После разговора-поздравления я села за компьютер - он не работает... Зять, специалист, в командировке. Пришлось вызывать мастера, знакомого. Муж заехал за ним, привез - было уже 10 вечера. Мастер смотрел, проверял, сверял, доставал какие-то диски, - в устройстве до сих пор не разбираюсь. А мне наутро статью посылать в редакцию...
Два часа колдовал мастер, весь взмок: "Не понимаю, в чем дело", - говорит.
Ровно в 12 ночи компьютер заработал.
- Это не я! Я ничего не сдалал! Он сам заработал! - стал честно оправдываться мастер.
Он снова стал что-то проверять.
- Я так и не понял, что было, - опять признался мастер...
Я тем более не поняла...
У Изабеллы Бельфер много сторонников. Но есть с пяток недоброжелателей, с маниакальной пристрастностью клянущие и заключенную, и ее сторонников. Им было весьма забавно и смешно, когда репортаж не был показан, - достаточно прочесть их язвительные комменты, чтобы убедиться в этом.
Вы верите в сопадения? А в "черный рот"?
Хотите - смейтесь, хотите - нет...