Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Командировка в Италию. Выпуск-1


Пять лет назад я бросила монетку в фонтан Треви, чтобы еще раз приехать в Рим. И вот я здесь - командирована освещать Международную конференцию каббалистов.

Начну с того, что я давно дома. В СМИ уже появились публикации, в фэйсбуке практически отчиталась. А вот блоги на все это время были "позабыты-позаброшены". Спешу устранить пробел.

Каббала покоряет Рим



Вот ссылки на первую публикацию в СМИ. Но, чтобы было "не отходя от кассы", помещаю здесь и текст

Каббала покоряет Рим
Каббала покоряет Рим
Каббала покоряет Рим
Каббала покоряет Рим

28-30 июля в Риме пройдет Международный конгресс каббалы, организованный израильской независимой некоммерческой ассоциацией "Бней-Барух" ("Каббала ле-ам"), объединяющей последователей каббалы во всем мире.

Символично, что Международный конгресс каббалы открылся накануне Девятого Ава, отмеченного целым рядом трагических событий на протяжении всей еврейской истории.

Находясь в Риме, невозможно не вспомнить, что 9 Ава 70 года н.э. римляне, Тит и его армия, после длительной осады Иерусалима захватили в плен тысячи евреев и полностью разрушили храм Соломона. В 81 году н.э. в Риме на Форуме была воздвигнута триумфальная арка Тита, сохранившаяся до наших дней. Согласно историческим сведениям, строили ее те самые рабы-евреи, которые попали в плен во время уничтожения Иерусалима. А в 1555 году, также в день 9 Ава, иудеев Рима переселили в гетто...

В наши дни государство Израиль, существующее без малого 70 лет (миг - с точки зрения мировой истории), является не только всемирной "столицей" инновационных стартапов и хай-тека, но также мощной объединяющей интеллектуальной и духовной силой. Вот и сейчас в итальянской столице собрались сотни людей из разных уголков Италии, а также из других европейских стран, чтобы послушать каббалиста Михаэля Лайтмана.

Европейцы, у которых в последние годы немало проблем в своих странах — это и волна беженцев, и теракты, и постепенный развал Евросоюза — заинтересованы в изучении науки каббала и в поддержке Израиля. Об этом говорит постоянно увеличивающееся число приверженцев каббалы, которые собираются на конгрессах, регулярно проводимых в разных странах ассоциацией "Бней-Барух" ("Каббала ле-ам"). Многие из них знакомы друг с другом, другие примут участие в работе Международного конгресса каббалы впервые.

Все мы, люди на планете Земля, неразрывно связаны друг с другом и зависим друг от друга. Как преодолеть разрозненность, разобщенность? Как разрешить противоречия? На земном шаре неспокойно. В мире, раздираемом террором, есть голод, разруха, идут кровопролитные войны. И в этом нашем нестабильном, "взрывоопасном" современном мире д-ру Михаэлю Лайтману удалось объединить миллионы людей со всего света. Каббалистов можно было бы сравнить с последователями Авраама, который еще в древнем Вавилоне, примерно 3.500 лет назад, открыл закон объединения и учил, как объединяться самим и как добиться единства всего человечества.

Каббала считает, что универсальный закон единства — «Возлюби ближнего своего, как самого себя» — ключ к спасению мира, он непременно станет основой жизни каждого. Необходимо научиться преодолевать распри, добиться единства нашего народа и всего человечества.

Что же конкретно привело наших современников-европейцев на Международный конгресс каббалы? Об этом - в наших следующих публикациях.


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/155315.html. Please comment there using OpenID.
Tags: каббала, рим
Subscribe

  • Фонтан Треви будет содержаться в заключении...

    ...в заключении ограды, которая станет"стражей" римского фонтана Минувшим летом провела неделю в Риме, о чем Fontana di Trevi, Rome…

  • Rome: Bon Appetit!

    За границей всегда встает вопрос о питании Интересно, есть ли в Риме, как в любом туристическом городе, своя "уличная еда"? Как ни странно, не…

  • «Tutte vie conducano a Roma»

    Знаменитая поговорка «Все дороги ведут в Рим» имеет под собой фактическую основу. Рим был центром Империи, первые дороги соединяли Рим с другими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments