Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

ОТМЕНА ВИЗ: ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ

А можно и так: ОТМЕНА ВИЗ: РОССИЯ - ИЗРАИЛЬ
От перемены мест слагаемых, сами знаете, сумма не изменится. Все равно билеты надо будет приобретать в два конца. Правда, со скидкой на визу.

Кто не любит путешествовать?!
И я, и я! - и я того же мнения!!!

"Сядь в любой поезд!" - это только в песне так поется. "Сядь в самолет", - это про нас, израильтян.

И вообще, как рядового путешественника, меня волнуют нюансы. И мысли о безвивозовом путешествии меня волнуют в чисто человеческом плане.

Но вот надысь меня обвинили: я не умею предвидеть, нет во мне воображения! А все потому, что два, независимыхых друг от друга источника, предложили мне войти в бизнес, на котором можно будет хорошо заработать. И связан этот бизнес... Правильно, с отменой виз.
"Остановите самолет, я слезу", - процитировала я Эфраима Севелу, отказав в обоих случаях...
Такая вот я, недальновидная!

Похоже, тема тянет на проблему. Но не стала бы я ее поднимать, если бы меня вновь не обвинили. На сей раз не лично, а опосредованно, в лице всех журналистов. Прочитала я внимательно открытое письмо депутата кнессета Ицхака Ароновича, в котором поднимаются возможные проблемы в связи с отменой виз. О той, что я упомянула выше, - ни гу-гу. Но много других. Прочтите, и давайте вместе разберемся: что проблема, а что - нет.




Министру внутренней безопасности Ави Дихтеру
Министру внутренних дел Меиру Шитриту
Министру иностранных дел, и.о. главы правительства Ципи Ливни
Зам. министра иностранных дел Магли Вахабе
Министру туризма Рухаме Авраам-Балило
От депутата Кнессета Ицхака Ароновича

Уважаемые дамы и господа!

Через две недели вступает в силу соглашение об отмене визового режима, заключенное Израилем и Российской Федерацией. Надеюсь, эта инициатива, выдвинутая и реализованная мной на посту министра туризма, принесет существенную пользу нашей стране в ближайшие годы.
С тех пор, как я оставил пост министра туризма, я продолжал внимательно следить за формальными и неформальными шагами по практической реализации этого соглашения и хотел бы дать ряд рекомендаций по этому вопросу.
Во-первых, мы все должны понимать, что первый же день вступления этого договора в силу станет экзаменационным днем для Государства Израиль. В этот день особое внимание будет направлено на пограничные КПП Израиля и тысячи туристов и журналистов будут наблюдать, какое отношение демонстрируют израильские чиновники к въезжающим в Израиль без виз гражданам РФ. Нетрудно догадаться, что особое внимание журналистов (причем не только российских и израильских) будет обращаться на всевозможные негативные проявления. Будем надеяться, что последних удастся избежать.
Но для этого надо принять меры заранее, проинструктировав соответствующим образом служащих пограничных КПП. В этом вопросе нельзя полагаться на то, что все получится само собой. Мы должны удостовериться, что полицейские и весь обслуживающий персонал всех пограничных КПП и аэропорта им. Бен-Гуриона в особенности, введены в курс дела и получили самые подробные инструкции, предусматривающие любые ситуации. Особенно это касается руководящего звена персонала КПП.
Я также рекомендую министерству туризма установить на КПП стойку со своими представителями, которые будут встречать туристов в этот торжественный день. Будет полезно также привлечь к этой работе дипломатов из МИДа.
Уважаемые дамы и господа! В реализацию этого исторического соглашения вложены огромные силы. Теперь очень важно, чтобы скоординированная и слаженная работа различных ведомств способствовала улучшению имиджа Израиля и развитию наших международных отношений. Вряд ли нужно лишний раз напоминать, насколько это важно.
С уважением,
Депутат Кнессета Ицхак Аронович,
в прошлом министр туризма

Subscribe

  • Матрешка, древняя краса

    Угадайте, к какой теме чек-листа Марафона 365days относится этот снимок. Выберите ответ под катом 1) Покажите: Довольное лицо 2) О…

  • Мать герцога Филиппа похоронена в Израиле

    Место захоронения Алисы Баттенберг — церковь Святой Марии Магдалины Малоизвестные факты: Принцесса Алиса, мать скончавшегося супруга британской…

  • Белые одежды

    Вестники надежды — белые цветы Белые одежды Облачились горы в белые тона, Льётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Матрешка, древняя краса

    Угадайте, к какой теме чек-листа Марафона 365days относится этот снимок. Выберите ответ под катом 1) Покажите: Довольное лицо 2) О…

  • Мать герцога Филиппа похоронена в Израиле

    Место захоронения Алисы Баттенберг — церковь Святой Марии Магдалины Малоизвестные факты: Принцесса Алиса, мать скончавшегося супруга британской…

  • Белые одежды

    Вестники надежды — белые цветы Белые одежды Облачились горы в белые тона, Льётся…