Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Кирьят-Шмона как туристическая точка


Кирьят-Шмона ( קריית שמונה) – город в северной Галилее. Местность, где находится Кирьят-Шмона, считается одной из красивейших в Израиле: горные массивы, чистый воздух и высокий уровень жизни


Город назван в честь восьмерых павших защитников легендарного поселения Тель-Хай, находящегося рядом с Кирьят-Шмона (кирия – в переводе городок, шмона - восемь).

Тель-Хай, Галилея. Здесь стоит памятник "Рычащий лев".


Он сооружен в честь восьмерых бойцов, погибших 1 марта 1920 года при защите Тель-Хай.


Один из бойцов (третья фамилия сверху) - Иосиф Владимирович (Вольфович) Трумпельдор - יוסף טרומפלדור


Снимок из Википедии

Невероятно кипучей была жизнь Иосифа Трумпельдора. Страна помнит о легендарном герое.



В 1975 году Кирьят-Шмона получил статус города.

В настоящее время этот северный город является торговым и культурным центром для всех близлежащих поселков и деревень. Здесь находятся лечебные учреждения, государственные организации, банки, торгово-офисные центры и центральные вокзалы.
Основные достопримечательности и памятные даты города связаны с защитой поселения Тель-Хай от захватчиков. Среди них можно выделить музей, посвященный памяти защитников. Героическая защита Тель-Хая стала символом стойкости, а принцип не отступать, не оставлять ни одного поселения стал идеологией Израиля.

Галилея, Голаны, Хермон - излюбленные места отдыха как израильтян, так и туристов. Обычно в эти края едут на несколько дней, чтобы не только впечатлиться красотами края, но и познакомиться с его достопримечательностями.

Кирьят-Шмона ежедневно принимает группы туристов. Но люди приезжают, а через несколько часов уезжают. Город основательно готовится к тому, чтобы стать туристическим центром. Возле каньона, в центре города, возведена гостиница.

Элитный торговый центр


Нехамия (נחמה), первый торговый центр в городе Кирьят-Шмона, основанный двадцать пять лет назад, изменен до неузнаваемости.
В торговом комплексе, размещенном в современном квартале, представлены лучшие магазины одежды Израиля, известные мировые и израильские марки.


Здесь расположено более сотни разных магазинов. Для удобства посетителей в «Каньоне» бесплатно работает парковка, а также возможна мойка автомобилей - «Клин Кар», ремонт обивки и аксессуаров. Внутри торгового комплекса много эскалаторов и лифтов. Торговый центр идеально подойдет для тех, кто собирается совершить небольшой шоппинг в Кирьят-Шмона.
Фактически в Нехемии семья может получить все, что нужно, не выходя из здания. Для туристов тоже есть все услуги, в которых они нуждаются. В модерном торговом центре тепло зимой и прохладно летом, работает кондиционер. В Торговом центре можно получить также медицинские услуги: действуют поликлиника Маккаби и центр здоровья для детей Клалит. MAX предлагает различные продукты по разумным ценам, начиная от кухонной утвари, постельного белья, одноразовой посуды и все, что вам нужно чтобы занять детей во время каникул. Множество разнообразных магазинов для детей, известные фирмы - «Миш-Миш», «Solog» и Кастро.

«Супер Cofix» является экономически эффективным вариантом для покупки, особенно для путешественников, студентов и молодежи. Цены на продукты по пять или десять шекелей. В Супер-Фарме всегда есть все важное и необходимое: парфюмерия, косметика, туалетные принадлежности и моющие средства. Оптический магазин очки 2См представляет новую коллекцию. Недавно открылся магазин одежды и спортивной обуви из «Under Armor». Также для любителей спорта оборудован тренажерный зал.

שיפודי התקווה (Шипудей а-тиква)


В кафе этой сети соблюдают кашрут. Вас ждут различные мясные блюда, большой выбор салатов. Судите сами:









לנדוור - ландвер

Тоже известная пищевая сеть. Зарекомендовала себя тем, что в кафе есть все! Особым успехом пользуются легкий завтраки вкусный кофе.
В других кафе можно заказать пиццу, сэндвичи. Есть Бургеранч. А есть еще кафе домашней еды. Приготовленную по-домашнему еду можно взять с собой. Особенно удобно, когда ждешь гостей, а времени на готовку нет. Следует учесть один момент: заказ надо сделать заранее.

Комплекс боулинга


Подумать только: современный вид боулинг приобрёл в конце XIX века...


Это я к тому, что впервые взялась за шар. Даже не знала, что он такой тяжелый...


Зато моя внучка, заявив, что умеет играть, в первом фрейме с первого же броска сбила все кегли, получив оценку "Х". Впрочем, старалась вся наша команда, и в итоге заняла первое место!


Снимок Лилия Насонов


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/154387.html. Please comment there using OpenID.
Tags: галилея, по городам и весям, пресс-тур, стоит посетить
Subscribe

  • Дримия цветет — к дождю

    Приметы израильской осени Дримия морская, Пролеска морская, Ургинея приморская (Тривиальное – Морской лук) – Drimia maritima (син. Urginea…

  • Потрогаешь – гладко, откусишь – гадко...

    Видите красивые плоды над красивой дамой? Однако – как в известной загадке: висит груша плод, нельзя скушать Это – содомские яблоки.…

  • Цветы запоздалые

    Праздник осеннего цветения! Только на одну ночь открывается потрясающей красоты цветок панкрация морского. Такую ночь, когда раскрываются белые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments