Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Галилея - на вкус и цвет. Винодельня Galil Mountain


Каждый - сам себе сомелье? Сложно научиться профессионально разбираться в винах. Не обязательно быть знатоком в этом плане, но каждому необходимо уметь отличить качественный напиток от подделки


Горы Верхней Галилеи в числе самых высоких в Израиле. Виноградники разбиты на высоте до 1000 метров над уровнем моря. Удачное сочетание топографических характеристик, почв и климата этого региона делает его одним из лучших в стране для выращивания виноградной лозы. Благодаря всем этим составляющим, крупнейшая винодельня региона Galil Mountain Winery производит одни из лучших вин в стране.




Galil Mountain Winery основана в 2000 году. Винодельня успешно сочетает местные традиции с современной технологией.В 2011 году винодельней было выпущено около 1 000 000 бутылок в год, с тех пор эта цифра не занижалась.






Винодельня Galil Mountain Winery специализируется на красных винах, на их долю приходится 90% всего производства, остальные 10% - белые.






Подземные помещения здания обеспечивают идеальные условия для производства и хранения вин - постоянную температуру 16°C с уровнем влажности 85%.






Наиболее известные марки Ирон (Galil Yiron) и Мерон (Galil Meron).

Galil Yiron, вино темно-красного цвета, вплоть до чернильного оттенка, выдерживается на протяжении 16 месяцев в бочках из французского дуба, причем 25% из них - новые. Хранить вино можно 5-7 лет. В аромате хорошо сбалансировано сочетание фиалки, вишни и других ягод, сливы, оттенки какао, ванили, гвоздики и специй.
Не менее ценятся и другие марки вин.

Красное сухое вино Galil Mountain Merlot на самом деле - рубинового цвета и имеет крепость в 14,5 градусов. В его вкусе органично сплелись приятная кислинка спелой вишни, клюквы и легкий акцент мяты.

Galil Cabernet Sauvignon – яркое, с интенсивными тонами спелой черной смородины и вишни, и сочным, ягодным вкусом с приятной ненавязчивой терпкостью.
Для сохранения целостности ягод виноград для этого вина собирают, не отделяя от грозди. Отжатый сок подвергают низкотемпературной ферментации и помешают на восемь месяцев в бочки из французского дуба. Контакт с древесиной помогает обрести сбалансированный вкус.

Любителям более мягких вин, по душе, несомненно, придется Galil Merlot. Вас соблазнят аромат зрелых слив, вишни и шоколада, бархатистая текстура и приятные фруктовые тона во вкусе.

Galil Chardonnay, сбалансированное, тонкое вино выполнено в лучших винодельческих традициях. Оно дышит свежестью сада, сопровождая фруктовыми нотками ароматных яблок, груш и дыни.

Galil Mountain Rose - вино розового цвета, приготовленное из винограда сорта Пино Нуар. Послевкусие - легкая горчинка и приятный фруктовый спектр.











Помимо виноделия, Galil Mountain известна как туристический центр.






Туристов привлекает прекрасный вид, открывающийся на горы Верхней Галилеи. Центр посещений построен в современном архитектурном стиле. Здание органично вписано в пейзаж благодаря крыше, превращенной в рукотворный сад. Здесь же оборудовано несколько обзорных площадок, с которых можно любоваться пейзажами Гилилеи. Обратите внимание: перед входом в центр находится плантация киви.


В данный момент на этом вьющемся растении начали раскрываться бутоны и появились первые цветы.

Galil Mountain по предварительному заказу предлагает экскурсии, которые включают молочные и вегетарианские трапезы или кофе с выпечкой. Речь идет о группах численностью не менее 20 человек. Сюда приезжают семьи с детьми - для малышей всегда найдутся соки и вода, устраиваются аттракционы. Многие фирмы облюбовали гостеприимное здание, здесь проводятся официальные встречи и конференции.






Возможно, кому-то по вкусу придется такое украшение интерьера.


Визиты и экскурсии на винодельни обычно сопровождаются дегустацией продукции, на которых профессионалы рассказывают и о качестве вин, и о правилах пития, и даже о сервировке "правильной" на каждый отдельный случай посудой. Казалось бы: всегда говорят одно и то же. Ан нет - пусть нюанс, но что-то новое познается всякий раз. А знания, как известно, никогда не бывают лишними.






Обычно характеристика вин включает рекомендуемую температуру их подачи (например, 14-16 градусов). Желательно придерживаться этой рекомендации, чтобы полнокровно оценить вкус вина. Но важно знать, что вино нельзя охлаждать в испарителе.

Чтобы вкусить истинный аромат вина, выбирать бокалы не с маленьким диаметром чаши.

Наполнять вином небольшие бокалы следует не более чем на треть. Норма наполнения больших бокалов — четвертая часть емкости.

При откупоривании емкости вино контактирует с кислородом. Желательно, перелив вино в бокал, пить его не сразу, а дав "подышать" около 10 минут.

Бокал держать только за ножку, чтобы не нагревать чашу, а вместе с ней и вино, ладонями.

Открытую бутылку вина прежде рекомендовали хранить около двух дней. Современные специальные пробки позволяют хранить открытое вино до 10 дней, не давая ему окислиться.

Сайт Galil Mountain Winery

Телефон - 03-577-5000


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/147502.html. Please comment there using OpenID.
Tags: верхняя галилея, вино, пресс-тур
Subscribe

  • Ботанический сад в весеннем белом танце

    "Яблони в цвету.., а также груши, миндаль, абрикос, сливы – какое чудо"! Серия 3 - Иерусалимский ботанический сад. Плодовые деревья…

  • Посещение Церкви Посещения

    Когда ко мне приезжают гости, которые не впервые в Израиле, я везу их в Эйн-Карем В Иудейских горах, на западных склонах Эйн Карема, пригорода…

  • Город Давида: здесь все начиналось

    Иерусалим – древнейший город, появившийся на картах еще в IV тысячелетии до нашей эры. Древний Иерусалим — город Давида. Город Давида (ивр.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments