Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Так сложились звезды: Песах в Рош а-Никра


Есть на Средиземном море утёс! Диким мохом не оброс — "сюда не зарастает народная тропа". Рош а-Никра — скалистый мыс высотой в 70 метров на Средиземноморском побережье. Здесь с красотой первобытной природы соединились уникальные геологические, исторические и биологические достопримечательности, привлекающее внимание туристов со всего мира.

Связь пещер и моря



Морским волнам и ветрам удалось образовать знаменитые ущелья – гроты Рош-ха-Никра, пронизанные лабиринтами и расселинами, коридоры в мягкой меловой скале. Под обрывом — расселины и гроты, размытые морем и частично заполненные водой. Такая вот дивная связь пещер и моря.


"Гроты Рош-ха-Никра (ивр. ראש הנקרה‎ — начало гротов, «рош» — вершина, «никра» — трещина) — геологическое образование в Западной Галилее, на севере Израиля, на границе с Ливаном. Грот Рош-ха-Никра представляет собой карстовую пещеру, образованную путём вымывания породы из горы Рош а-Никра, состоящей целиком из известняка. Морские пещеры появились вследствие серии подземных толчков, в результате которых в скальной породе появились трещины. Дождевая вода, на протяжении длительного времени просачивавшаяся сквозь эти трещины, и морские волны, бившиеся о скалы, создали гроты. Полная длина пещеры составляет примерно 200 метров".
(Из Википедии).

К гротам спускаются на фуникулёре.






По углу подъема фуникулёр считается одним из самых крутых в мире, хотя весь спуск длится меньше минуты.

Но даже за это короткое время открывается мир прекрасного:







Вплотную подойти к натуральным гротам позволяет галерея, которая была специально пробита в скале.
Длина этой галереи 400 метров. Пешеходный маршрут, проходящий через карстовые скальные породы, позволяет посетителям любоваться творением природы.

Заполненные морской водой заливы в гротах меняют характер и окраску:




то взору открывается спокойная бирюзовая гладь,


то вода золотится, отражая солнечные блики,


то появляется серебристо-зеркальная поверхность,


то о скалы плещутся разноцветные воды...







Выйдя из гротов, мы попадаем прямо на мягкую породу меловой горы.







Горы создаёт потрясающий вид этого места.






А среди камней обитают даманы

Отсюда можно совершить прогулку на колесах компактного транспорта до близлежащего заповедника — Ахзив.











Поездка между морем и веселой зеленью весны сопровождается криком чаек

А в самом заповеднике - "цветы необычайной красоты":











Ресторан Пелегрино


Возвращаясь из заповедника, мы снова попадаем в Рош а-Никра, где работает ресторан. Основной достопримечательностью его является, разумеется, изумительный вид на море. Но дизайн также заслуживает внимания.






Ресторан Малки Маор и Эрика Данияру, выпускников кулинарной школы Dan Gourmet, кошерный. Меню отличается разнообразием мясных блюд средиземноморского стиля. Из ресторана самый красивый вид в Израиле, что привлекает тысячи туристов.


Считается, что самые потрясающие закаты в Санторини. Зачем ехать в Грецию? - в Рош а-Никра не менее потрясающие закаты!






Нам - направо!

С незапамятных времен мыс Рош а-Никра был важным перекрестком путей, по которым следовали и торговые караваны, и армии. Здесь же позднее пролегла железная дорога из Египта в Бейрут...
Граница Израиля с Ливаном формально проходит по гребню горы, в море плавают пограничные буи. Фактически же ливанская территория начинается в 10-15 км севернее границы. По ту сторону забора, вдоль всей линии границы, размещены наблюдатели ООН, обеспечивающие безопасность сторон.
Со дня образования Израиля эта граница была ничем иным, как линией огня. Между Израилем и Ливаном нет ни одного действующего пропускного пункта, и ни один турист не пересек границу с 1948 года. Тем не менее Рош а-Никра традиционно называют «границей».

С 11 по 13 апреля в Рош а-Никра:

По традиции, в пасхальные дни туристические мероприятия в Рош а-Никра отличаются театрализованными представлениями. Герои сказок и легенд отметят вместе с вами праздник весны, Песаха, сопровождая вашу прогулку под плеск морских волн. Экскурсии с историческими персонажами состоятся каждый час, начиная с 10:00, и до 16:00.

Начиная с 20:30, каждые полчаса — ночные сказочные путешествия. Вы услышите истории о маленьких существах, которые построили горы, о проглоченных горах, и почему именно здесь сформировались гроты. Вас ждут канатная дорога, фильм о гротах и, конечно же, посещение гротов. По специальной цене - поездки на электромобилях по набережной.

Стоимость туров по предварительной регистрации для взрослых 50 ₪, стоимость для детей (3-18) 40 ₪.

Сайт Рош а-Никра

Для получения дополнительной информации и регистрации - 073-2710100


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/146198.html. Please comment there using OpenID.
Tags: праздники, пресс-тур, экскурсии
Subscribe

  • Мировые знаменитости родом из Молдовы

    НЕСЛАБЫЙ ПОЛ: 10 ЖЕНЩИН РОДОМ ИЗ МОЛДОВЫ, КОТОРЫЕ СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НА ВЕСЬ МИР НАТУРЩИЦА, ГАЛЕРИСТКА, ИСКУССТВОВЕД И ЛЕГЕНДА ШАНСОНА ДИНА ВЕРНИ…

  • Косметика - товар лицом

    GIGI: акнэ - не проблема. Лаборатории GIGI, имея 60-летний опыт работы на косметологическом рынке, занимаются разработкой передовых косметических…

  • Процветающая пустыня Арава

    30 и 31 января в Израиле прошла сельскохозяйственная выставка "Agro-Arava Open days-2019" Эти ежегодные выставки, главным организатором которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments