Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

«Повар равен поэту»


В Афинах в античные времена изощрялись в приготовлении неслыханного праздничного блюда: крошечная маслина запекалась внутри голубя, голубь - в козленке, козленок – в овце, овца - в быке, все это жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслина…

Едва ли в Греции или другой стране готовят нынче такое блюдо, но основа многих блюд средниземноморской кухни - из античных времен.


Угощает Йоав Рафаэли, хозяин ресторана

Все страны, окружающие Средиземное море, сосредоточились в мошаве Цур Моше (недалеко от города Нетания), ресторане Средиземноморской и итальянской кухни Kofinas, которая пронизана солнцем, ароматом свежей зелени, оливок и сочных овощей...

Что означает Kofinas? Нет, не кофе-чудо. Но кафе, вернее, ресторан, - чудо! Расшифруем Kofinas чуть ниже...






Тот, кто хоть раз посещал рестораны, где подают средиземноморскую кухню, знает, что она включает в себя совершенно разные блюда, которые отличаются невероятным ароматом и непревзойденным вкусом.






Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Её признают сбалансированной и очень полезной для здоровья. Уже в древнеримской кулинарии в изобилии применялось всё богатство свежей рыбы и морепродуктов, которым щедро снабжало море. Так что питание даже бедняков было и разнообразным, и полноценным. И не случайно сегодняшняя кухня нравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь она включает в себя множество разнообразных морепродуктов, рыбу, нежирное мясо, овощи (болгарский перец, помидоры, баклажаны, цуккини), рис, лук, изделия из муки...


Блюда средиземноморской кухни пользуются огромной популярностью у гурманов благодаря их необычайному вкусу, который формируется за счет использования чеснока, оливок, различных специй и зелени (тимьян, орегано, розмарин и базилик).
Почему ресторан «средниземноморской и итальянской кухни»? Разве Италия не имеет отношения к Средиземному морю?
Наверное, потому, что наиболее масштабная по количеству оригинальных рецептов из средиземноморских национальных кухонь — итальянская кухня.







Мы — в некотором роде знатоки итальянского: пицца, спагетти, ризотто, полента, лазанья, равиоли, карпаччо.
В ресторане Kofinas учим итальянский дальше: прошутто, гриссини, минестроне, джелато, фетучини, лингвини (с чернилами каракатицы), фриттата, брускетта. А вот и другие языки: греческие дадзики, португальская сангрия... Впрочем, изучать блюда и их названия легче на практике...


Даже самая разная во вкусах компания насладится изысканными блюдами: полезными, легкими, удивительно гармоничными.
Поход в ресторан — это не будни. Это — событие: люди готовятся, красиво одеваются, радуются предстоящей встрече с друзьями или любимым человеком. Наши посетительские потребности способна удовлетворить не просто вкусная еда, но также нечто неожиданное.







Таковой неожиданностью выступают оригинальные рецепты, над которыми колдует шеф-повар ресторана Ярон Шнабель. Он придумывает новые блюда, а в блюда, известные с древности, добавляет свои видение и фантазию, словно жонглируя блюдами национальных кухонь разных стран.


«Повар равен поэту» – это высказывание приписывают греческому тирану Никомеду. Ярон Шнабель - поэт кухни!







Ресторан Kofinas – поистине волшебное места, ведь он дает своим гостям возможность ощутить легкий бриз, вздохнуть прохладного и освежающего морского воздуха... Морей в Израиле хватает, так что неудивительно, почему морской воздух долетает до мошава. Но еще более здесь ощутим озон лесных массивов.


Черная акация- Senegalia  (Acacia nigrescens) в лесу Иланот

Туристические тропы из мошава непременно приведут вас в лес Иланит. Это – лес особого рода. В течение многих лет здесь была собрана коллекция из сотен видов деревьев, привезенных со всего мира с целью акклиматизации и изучения. Целый ряд деревьев ни в каком другом месте Израиля не растут, их можно увидеть только здесь!
А если посетители хотят насладиться не только удовлетворением вкусовых рецепторов, но мечтают соприкоснуться с чем-то памятным, то и такая возможность у них есть.











Здесь, в небольшом музее при ресторане, можно познать историю мошава Цур Моше, окунуться в быт первопроходцев.






Поселение основано в 1937 году в рамках программы заселения "Хома у-Мигдаль".


В строительстве поселения принимали участие выходцы из Греции и Болгарии.


Ресторан назван в честь Моше Кофинаса (Kofinas), сионистского активиста в Греции.

Совместить вкусное и интересное — это получить искреннее удовольствие от жизни и пищи, в этом секрет долгих, счастливых лет жизни.

Десертный кальцоне


Кальцоне — это «закрытая пицца» с различными начинками, по большому счету можно назвать блюдо и пирогом. Но кальцоне все-таки — итальянское блюдо. Тесто используется такое же, как для пиццы, так что особых объяснений не требуется. Начинка может быть абсолютно любой, итальянцы добавляют в кальцоне всё, что оказывается на кухне или под рукой.

Тесто для десертного кальцоне отличается от теста для пиццы лишь тем, что в него можно не добавлять соль.

Ярон Шнабель, шеф-повар ресторана Kofinas весьма увлеченно рассказывал, как он готовит кальцоне с шоколадом, но мне показалось, что это — утомительная процедура. Я спросила его, нет ли более упрощенного рецепта для приготовления в домашних условиях.
И, конечно же, ларчик может открываться просто!
Если у вас есть время — устраивайте «баньку» для шоколада, очищайте и жарьте орехи, измельчайте их в блендере...
Если нет времени — используйте нутеллу! — в ней все ингредиенты в готовом виде! Если мажется сложно — нутеллу слегка разогреть.


Итак, половину раскатанного (не слишком тонко) кружка теста густо намазать нутеллой, отступив от края 1,5 -2 сантиметра. Накрыть начинку второй половиной кружка. Края соедините и защипывайте, как при приготовлении вареников. (А можно их обрезать с помощью блюдца, прокатив его ребром по краю пирога. Я так делаю, когда готовлю чебуреки — получается и ровно, и надежно).


В ресторане кальцоне готовят в печи, на особом покрытии.

В домашних условиях на противень выстелить пергаментную бумагу, которую опрыскать маслом спрэй. Разложить кальцоне, и отправить противень в разогретую (200 градусов) духовку на 20-30 минут (до образования начинающей румяниться корочки).

Готовится кальцоне в виде полумесяца.

Говорят, что шоколад — универсальное средство от любых неприятностей. Считайте это блюдо допингом для позитивных эмоций.

Приятного аппетита! Bon appetit!

Сайт ресторана Kofinas

Тел. 09-772-2672


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/145778.html. Please comment there using OpenID.
Tags: пресс-тур, приятного аппетита!, рецепты блюд
Subscribe

  • Фестиваль кайтсёрфинга в Атлите

    В субботу небо над пляжем Нeве Ям в Атлите было расцвечено кайтами - воздушными змеями. Кайты были заметны издалека, с прудов близ крепости в…

  • Красный Юг

    Традиционный ежегодный фестиваль "Красный Юг" - фестиваль алых анемонов Фестиваль "Даром адом" (в переводе - "Красный юг") в пустыне Негев:…

  • Кфар Мрар. "Оливковая ветвь Галилеи"

    Жители Галилели говорят о себе: "Мы не родились с серебряной ложкой во рту, но родились с ложкой оливкового масла" Кфар Мрар (деревня Мрар) в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments