Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Categories:

Парк базальтового каньона на речке Харод


Нахаль Харод (речка) берёт начало на склонах холма Гиват-Море к северо-западу от Афулы, протекает на восток по долине Харод (восточная часть Изреельской долины) и долине Бейт-Шеан, впадает в Иордан. Ближе к устью Харод образует несколько водопадов, высота самого значительного из них — 13 метров.

Длина нахаль Харод — 32-35 километров (по разным источникам). На ее протяжении немало исторически значимых мест, есть прекрасные места отдыха, разработаны туристические маршруты вдоль речки. Не все точки этих маршрутов одинаково известны и популярны, но все стоит посетить.


Источник Эйн Изреель













Парк возле источника Эйн Изреель








Плоды мимозки выполненной (прозописа наполненного)






Умбиликус



Три моста на Нахаль Харод


Дожди — не самый лучший попутчик во время экскурсий. Но именно в сезон дождей в базальтовом каньоне можно наблюдать за водопадом. До Ниагары далеко, разумеется. Но потоки воды, шумно сбегающие вниз по утесам, создают впечатление грандиозности явления.










Над рекой перекинут стальной мост, соединяющий края базальтового каньона.


Мост решетчатый, то есть "прозрачный". Можно наблюдать, как под тобой бурлит вода.




А вот и природный "мост"


Вдоль реки Харод шла дорога из античного Скитополиса (ныне Бейт-Шеан) в Кесарию Палестинскую. На этом пути находился римский мост, который сохранился, он датируется II веком н.э. Здесь - Отоманский мост.

В парке все предусмотрено для отдыха: есть беседки со столиками и скамейками. Можно полюбоваться видами на горы Гилад. Но просто наслаждаться чистейшим воздухом все же лучше в теплые солнечные дни, на мой взгляд. Сейчас здесь можно оценить парковые насаждения. А феврале-марте расцветут весенние цветы.


Акация иволистная


Миопорум - Myoporum


Здесь - неиссякаемые стаи перелетных птиц: в птицах все небо, вся округа. Сейчас здесь наблюдается скопление черных аистов.


This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/141581.html. Please comment there using OpenID.
Tags: стоит посетить, экскурсии
Subscribe

  • Картина маслом

    "Письмо позвало в дорогу" Несколько человек заинтересовались показанным на днях Сальным деревом: Намеки на осень Давным-давно, в 2013…

  • Необыкновенный зимородок обыкновенный!

    По библейской легенде, Зимородок Обыкновенный получил столь яркую окраску после Великого Потопа. Ной выпустил птицу из ковчега, и она взлетела…

  • Намеки на осень

    Сальное дерево примеряет цвета осени

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments