Galina Malamant (malamant) wrote,
Galina Malamant
malamant

Category:

Вкусы долины-4


Отправившись на фестиваль «Вкусы долины», который состоится с 29 января по 11 февраля 2017 года в Изреэльской долине, вы столкнетесь с разнообразием и точек питания, и блюд. Будут работать базары, выездные кухни, кейтринги, где можно "перехватить" предлагаемые угощения. Но есть и другой выбор - если вы захотите отдохнуть "с чувством, с толком, с расстановкой..."

Романтический север Израиля привлекает гостей не только археологическими памятниками и оазисами заповедной природы. Здесь есть настоящие находки для гурманов — рестораны, в которые приезжают издалека.

Бейт-Шеарим (ивр. ‏בית שערים‏‎) — национальный парк на севере Израиля на месте одноименного древнего города времен римского периода. Находится в 20 км к востоку от Хайфы в южной части подножия Нижней Галилеи. Граничит с городом Кирьят-Тивон на северо-востоке. Парк известен крупным пещерным некрополем.

Экскурсию в национальный парк можно совместить с посещением ресторана Bella, который находится рядом со въездом в поселок Beit Shearim.


Ресторан Bella


"Белла, чао" (итал. Bella, ciao — Прощай, красавица) — поется в народной итальянской песне. А фразу "Ciao, bella!" переводят с итальянского "Привет, красавица!" От перестановки мест меняется и смысл, и сумма впечатлений.

"Ciao, bella!!, - сказали мы, посетив ресторан Bella


Ресторан открылся в 2011 году. Его владельцы – уроженцы Изреэльской долины, которые разбираются в премудростях итальянской кухни — в меню включены мясные и рыбные блюда, морепродукты, макаронные изделия под фирменным соусом и многое другое.


Каков ассортимент ресторана Bella?
Привлекательность итальянской кухни в том, что она кажется простой. Пицца, паста, лазанья, равиоли, канелони— какие проблемы в их приготовлении?!



Однако настоящее искусство в том, чтобы правильно сочетать эти ингредиенты, а также составлять соусы, которые соединят набор продуктов в единое целое.


Bella предлагает посетителям блюда итальянской и средиземноморской кухни: закуски из кальмаров и артишоков, салаты, домашний хлеб, главные блюда из говядины, свиных ребрышек и рыбы, а также ризотто с дарами моря, пасту и пиццу. Пасту и пиццу следует отметить особо, ведь изделия из теста в ресторане Bella изготавливаются вручную на месте, без использования заводских полуфабрикатов.


Также в рабочее время можно заказать бизнес-ланч, а для юных посетителей разработано специальное детское меню.


Для сладкоежек предусмотрен соблазнительный выбор итальянских и других десертов. В ресторане готовят и подают домашнее мороженое. В меню есть также панакота, крем-брюле, тирамису.

Ресторан расположен в обширном саду с потрясающим видом на зеленые поля, пасторальная идиллия которых сравнима только с пейзажами Тосканы.


Ресторан предлагает обслуживание свадеб, вечеринок, конференций, в зимние месяцы, с ноября по март, возможен заказ частных мероприятий в помещении ресторана (вместимость до 85 человек). Также имеется небольшой отдельный кабинет для семейных торжеств (вместимость до 35 человек).

В ресторане есть терраса с местами для курящих, удобная парковка, в зале всегда звучит приятная музыка. Гарантировано внимательное отношение к людям с ограниченными возможностями.



К слову, успех ресторана Bella сподвиг его хозяев открыть аналогичный ресторан в Хайфе.

Суп из топинамбура – по рецепту ресторана Bella


Это блюдо, на мой вкус, - звезда фестиваля.

Ингредиенты: (примерно на 8 порций):

Лук-порей - 300 грамм (нарезать)
Чеснок — 3 дольки (зубчика)
Топинамбур очищенный - 1 кг
Шалфей - 2 грубо измельченных листика
Лавровый лист - 1 листик
Перец душистый - по вкусу
Куриный бульон или овощной бульон 1,5 литра
Пюре из трюфелей - около 300 гр.
Щепотка морской соли
Щепотка черного перца.
Сливки для взбивания 300 мл (в теплом виде)
Вермут - 70 мл
Одну столовую ложку трюфельного масла
Щепотка мелкой соли
Горсть каштанов
Шнитт-лук свежий - пучок стрелок


Готовка:

Положить в кастрюлю лук-порей, чеснок, лавровый лист, топинамбур, душистый перец, пюре из трюфелей, насыпать морскую соль, черный перец. Кипятить, пока на испарится вся жидкость.
Добавить куриный бульон или овощной бульон, и на сильном огне довести до кипения.
Поставить на маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой - на два часа.
Переместить массу в блендер и измельчить до получения равномерной и гладкой текстуры.
В массу добавить масло из трюфелей и соль мелкого помола.
Добавить при перемешивании венчиком сливки сладкие.
Рекомендуется добавлять в готовое блюдо измельченные каштаны и посыпать сверху рубленным шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Известно, что в кулинарии топинамбур используют как альтернативу картофелю. Этот овощ не прихотлив и нетребователен к погодным условиям. По содержанию полезных витаминов и минералов топинамбур во много раз превосходит картофель. Диетологи рекомендуют включить в рацион питания этот овощ людям, которые страдают сахарным диабетом, так как длительное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови. Положительное влияние этот продукт также оказывает на пищеварительную систему. Особое вещество инулин улучшает работу желудочно-кишечного тракта и работу поджелудочной железы.

Не уверена, что сумею самостоятельно приготовить суп из топинамбура по рецепту ресторана Bella. В частности, где приобрести грибы трюфели? А если готовить по упрощенному рецепту — исчезнут аромат, уникальность вкуса...

"Bella, ciao", - сказали мы при расставании с гостеприимными хозяевами... Ciao, bella! - Надеюсь, что снова сюда приеду.


Адрес: Бэйт Шеарим
Часы работы:
вс, вт, ср, чт, сб: с 12-00 до 23-00; пт. с 11-30 до 00.00
САЙТ РЕСТОРАНА

Тел: 04-983-0730



This entry was originally posted at http://malamant.dreamwidth.org/140432.html. Please comment there using OpenID.
Tags: пресс-тур, приятного аппетита!, рецепты блюд, фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments